Какое будущее ждет «Адмирала Кузнецова» (ВИДЕО)

Какое будущее ждет «Адмирала Кузнецова» (ВИДЕО) | Русская весна

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправится на ремонт и модернизацию не раньше, чем пройдет процедуру дефектации, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что после каждого похода специалисты оценивают техническое состояние корабля и решают, какие системы нуждаются в ремонте, а какие необходимо полностью менять.

И уже на основе этого заключения Министерство обороны России определит, когда и на какой срок авианесущий крейсер встанет в док судоремонтного завода.

Как стало известно агентству «Интерфакс», есть вероятность, что это случится уже в 2018 году. 

Кстати, предыдущее техническое обслуживание «Адмирал Кузнецов» проходил с осени 2015 по лето 2016 года.

Но тогда, отметил Дмитрий Рогозин, стояла задача как можно быстрее подготовить корабль к участию в боевых действиях в Сирии. Поэтому в первую очередь ему отремонтировали арсенал, где хранятся боеприпасы, и адаптировали системы крейсера к новым самолетам. 

Теперь же, по словам вице-премьера, «Адмирала Кузнецова» ждет средний ремонт с модернизацией.

Обновление коснется ударного вооружения крейсера, то есть противокорабельного ракетного комплекса «Гранит». Кроме того, источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил агентству ТАСС, что двигатель корабля серьезно доработают.

Четыре из восьми котлов отремонтируют, остальные заменят. Также авианесущий крейсер получит новые системы связи, разведки, навигации и управления боем. Плюс комплекс обеспечения безопасной посадки палубной авиации. Стоимость контракта может составить более двадцати миллиардов рублей. 

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что во все корабли советской постройки, в том числе и «Адмирал Кузнецов», заложен большой потенциал для модернизации. Они еще долго смогут находиться на вооружении, уступая новым кораблям только по одному параметру – заметности для радаров. 

Пятнадцатого октября 2016 года тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в составе группировки российского флота отправился к берегам Сирии. Там корабль провел два месяца.

За это время боевые самолеты, которые базировались на корабле, совершили четыреста двадцать вылетов и уничтожили более одной тысячи объектов террористов.

Читайте также: Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше!

Количество просмотров: 17 814

Медиасеть "Взгляд"