Обстреляны Ясиноватая и Горловка, уничтожены 2 дома, обесточены 3 села

Обстреляны Ясиноватая и Горловка, уничтожены 2 дома, обесточены 3 села | Русская весна

ВСУ накануне вечером и сегодня утром обстреляли Ясиноватую и поселок Зайцево на севере Горловки, здание очистных сооружений и частный дом повреждены, еще два дома разрушены.

«Вчера вечером украинские военные очень сильно обстреливали из минометов окраины Ясиноватой, в результате чего была повреждена кровля здания хлораторной станции очистных сооружений. Данных о пострадавших не поступало», — рассказала в беседе с корр. ДАН сотрудник администрации Ясиноватой.

Кроме того, сегодня утром массированным обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся поселок Зайцево. «Утром около 6:30 нас обстреляли, в поселке Зайцево поврежден один частный дом», — рассказал и. о. главы горадминистрации Иван Приходько.

Также, по его словам, под Горловкой под огонь попал поселок Доломитное.

«Там прямыми попаданиями снарядов были полностью уничтожены два дома по улице Михайловская № 41, 45», — отметил Приходько.

Также стало известно, что село Луганское, Сигнальное и поселок Еленовка к юго-западу от Донецка полностью обесточены в результате обстрелов со стороны украинских военных.

«Минувшей ночью был обстрел, в результате чего обесточено 15 трансформаторных подстанций. Село Луганское и Сигнальное без энергоснабжения. Энергетики приступили к восстановлению», — сказал глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Энергоснабжение после обстрела отсутствует также в поселке Еленовка к юго-западу от Донецка, а также в Селе Набережное на юге ДНР.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Количество просмотров: 3 822

«Русская весна» – Экономика