У Германии одинаково плохие отношения с РФ и США благодаря Меркель, — эксперт

У Германии одинаково плохие отношения с РФ и США благодаря Меркель, — эксперт | Русская весна

По итогам правления федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Берлин находится в одинаково плохих отношениях с Москвой и Вашингтоном, полагает заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Выборы в бундестаг состоятся 24 сентября 2017 года. По их итогам будет сформировано правительство и объявлен канцлер (глава правительства).

«Я думаю, что фрау Меркель в сентябре уже вряд ли будет федеральным канцлером. И итог ее правления во внешней политике печален: впервые в истории после 1945 года Германия находится в одинаково плохих отношениях с двумя сверхдержавами», — сказал Платошкин в ходе видеомоста, организованного МИА «Россия сегодня».

Он добавил, что даже в годы раскола Германии каждая из ее частей была «любимчиком» или Советского союза, или США; сейчас же Меркель поссорилась с Россией, не приобретя сторонника в лице США. Ссылаясь на недавно проведенный в Германии опрос, эксперт отмечает, что американцам не доверяет 71% немцев, России — 74%.

«Если считать, что это выдающееся достижение, Германия осталась как бы на бобах — и с Америкой, и с Россией у нее плохие отношения. И подвела Меркель в этой связи Украина.

Она всячески рассчитывала на Порошенко, она его обхаживала, а Порошенко ее бросил, объявив блокаду, объявив санкции против российских банков, которые были восприняты негативно всеми в Германии», — полагает Платошкин.

По его словам, даже ближайшие сторонники Меркель отмечают, что она ведет предвыборную кампанию «вяло и как бы ей все надоело».

«По большому счету она действительно не знает, что делать с проблемой, которую Трамп назвал катастрофой, и он от этого не отказывается — это проблема мигрантов.

И в любом случае даже сейчас Меркель не имеет, как вы знаете, большинства в бундестаге и держится там только благодаря трусости и приспособленчеству Социал-демократической партии Германии (СДПГ)», — сказал эксперт.

Читайте также: В Белом доме объяснили отказ Трампа пожать руку Меркель

Количество просмотров: 9 348

Медиасеть "Взгляд"