Пасхальная зрада: украинскую националистку возмутил русский «кулич»

Пасхальная зрада: украинскую националистку возмутил русский «кулич» | Русская весна

Позиционирующая себя «детской писательницей» Ницой известна преимущественно тем, что бегает по магазинам и обзванивает различные коммерческие предприятия в поисках «зрады» — ответов сотрудников на русском языке.

На этот раз досталось «оккупантскому» слову «кулич». По происхождению, кстати, греческому.

«Ранее слово „кулич” я нигде не слышала, — уверяет Ницой. — Лет 8 назад я ездила в Россию в суздальские земли, где и прозвучало: „Кулич”. О! Это же наша пасха!» — подумала я.

По словам Ницой, в этом году куличи просто оккупировали Украину. В прошлом еще только «кое-где встречались», а в этом просто «как саранча, куда ни пойди», везде эти русские куличи.

«Оно с переселенцами (из зоны „АТО” — РВ) приехало или это языковая шизофрения прогрессирует?» — задается вопросом борец с куличами, хотя в традиционно русскоязычном Донбассе пасхальную выпечку называют «пасками».

«Зрада» подстерегает Ларису Ницой на каждом углу, в каждой подворотне, даже на Софийской площади, где выставлены метровые «писанки» — пасхальные яйца. На них подписи «русскими буквами»!

«Почему?! — страдает Ницой. — Почему украинцы, которые сделали это украинское чудо, почему вы называете себя на русский лад? Почему Елена, Сергей и Андрей? Почему ваши украинские фамилии подписаны русскими буквами? Ваши же бабушки еще разговаривали на украинском». Последнее утверждение можно поставить под большой вопрос.

Не помогло даже то, что продавщица на хорошем украинском объяснила «писательнице», что «кулич» это кулич, а «пасха» это пасха и делается из творога. Не помогло. 

«Украинцы, на вас порча? Или языковая шиза заразная? А может, это вирус такой? Так делайте что-то, украинцы! Вы же от вируса гриппа лечитесь? Прививки делаете, витаминки пьете. Так и здесь что-то делайте для своего выздоровления!» — призывает «патриотка».

Читайте также: «Снова это западло», — русский язык напал на украинскую националистку

Количество просмотров: 27 667

Медиасеть "Взгляд"