ВСУ хранят на складах в Донбассе отравляющие вещества

ВСУ хранят на складах в Донбассе отравляющие вещества | Русская весна

Украинские военные хранят на складе в Станично-Луганском районе отравляющие вещества.

«Несмотря на отсутствие обстрелов, нам продолжает поступать информация о вопиющих фактах хранения боеприпасов на территории временно подконтрольной ВСУ», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Прежде всего, отмечается, что все склады с боеприпасами в нарушение всех норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. Так, в зоне ответственности 14-й бригады (ВСУ), на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельхозпостройки. 

Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«Кроме того, в районе населенного пункта Червоный Жовтень расположен склад РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты) этой же 14-й бригады, на котором, кроме имущества, на хранении находятся огнеметы и отравляющие вещества», — подчеркнул Марочко.

Читайте также: В Сирии появился «спецназ из СССР»: Бойцы из Средней Азии, Кавказа и Закавказья прибыли в Хаму

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 345

Медиасеть "Взгляд"