Мир в шоке: Сирийские террористы официально поздравили Эрдогана с победой (+ФОТО)

Новость обновляется
Мир в шоке: Сирийские террористы официально поздравили Эрдогана с победой (+ФОТО) | Русская весна

Сирийские террористы поздравили Эрдогана с победой на референдуме в Турции.

Соответствующее заявление опубликовали на своих сайтах и платформах в соцсетях одни из крупнейших террористических группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Текст снабжен розочками и написан на трех языках — английском, арабском и турецком.

«Мы поздравляем наших турецких братьев с результатами референдума и просим Аллаха помогать президенту Эрдогану, а также дать Турции и всему региону стабильности и процветания», — говорится в официальном поздравлении.

«Ахрар аш-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама»является одной из самых мощных и авторитетных исламистских сил в Сирии, она имеет на вооружении РСЗО, танки и артиллерию, в ее рядах состоит до 20000 боевиков.

Джихадистская банда имеет своей целью построить исламское государство в Сирии и активно сотрудничает с «Джебхат фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*/сирийское крыло «Аль-Каиды»*), совместно эти группировки многократно участвовали в наступлениях на правительственные войска.

Штаб-квартира «Ахрар аш-Шам» находится в Идлибе, также она активно действует в провинциях Латакия, Хама, ранее участвовала в битве за Алеппо, которая была проиграна джихадистами.

Именно члены «Ахрар аш-Шам» недавно заявили, что сбили российский военный вертолёт в горах Латакии, а затем устроили настоящий первоапрельский цирк: вручив грамоты зенитчикам банды за якобы «сбитую» винтокрылую машину.

Интересно, что 6 ноября 2014 г. «Ахрар аш-Шам» стала четвёртой исламистской группировкой в Сирии, чьи позиции подверглись авиаударам ВВС США.

О тесных связях режима Эрдогана с «Ахрар аш-Шам» много лет пишут западные и арабские эксперты по терроризму, которые даже назвали группировку «любимыми террористами Турции».

«Армия Ислама» и «Фронт Шама» присоединились к поздравлениям

«Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама») также опубликовала свои поздравления в адрес Эрдогана и Турции на арабском и турецком языках:

«Джейш Ислам (Армия ислама) выпустила заявление после референдума в Турции: Мы поздравляем народ и правительство Турции».

Эта группировка известна угрозами в адрес России, озвученными ее главарем Зохраном Аллушем, который вслед за этим был ликвидирован ударом авиации под Дамаском.

Данная банда также является очень крупной и действует преимущественно в пригороде Дамаска — Восточная Гута.

Именно здесь эти исламисты использовали варварское ПВО: выставляя на улицах пленных в клетках, чтобы их позиции не бомбили ВКС РФ (ВИДЕО).

Еще одно известное незаконное вооруженное формирование — «Фронт Шама» также опубликовало официальное поздравление в адрес Эрдогана и «турецких братьев».

Возможно и другие группировки обнародовали подобные пресс-релизы, но полный мониторинг всех платформ различных сирийских НВФ затруднителен в связи с их большим количеством, поэтому мы ограничиваемся этими тремя поздравлениями.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что сирийские террористы поздравили Эрдогана с победой во время неудачного путча, начавшегося 16 июля 2016 года.


* Запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая организация.

Количество просмотров: 18 860