Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов SDF (+ВИДЕО,ФОТО)

Новость обновляется
Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов SDF (+ВИДЕО,ФОТО) | Русская весна

Тяжелые бои между вооруженными силами Турции и проамериканскими «Сирийскими демократическими силами» продолжаются в провинции Алеппо недалеко от границы с Турцией, курдам удалось подбить один танк, сообщило курдское агентство Hawar News.

Солдаты Эрдогана и протурецкие боевики открыли мощный огонь из артиллерии по населенным пунктам, занятым курдскими отрядами YPG и союзными им арабскими ополченцами в районе селения Четеле и Дирбесие, в так называемом сирийском Курдистане на севере Сирии.

После артподготовки турецкие войска и союзные им боевики начали танковое наступление, но натолкнулись на ожесточенное сопротивление курдов, сумевших подбить один танк.

Прокурдское вооруженное формирование «Джейш аль-Тувар» («Армия революционеров») уточняет, что одновременно с турками курдские позиции подверглись атаке со стороны подконтрольных Анкаре банд джихадистов. Они ударили по территории кантона Африн и у ГЭС «Тишрин». «Джейш аль-Тувар» заявляет, что нападение было отражено, 4 боевика ликвидированы, 11 получили ранения разной степени тяжести.

В это время в турецком Генштабе рассказали, что в среду обстрелам подверглись 2 КПП в провинции Хатай на турецко-сирийской границе. По словам турецких военных, огонь был отрыт из районов, занятых курдскими формированиями и силами Сирийской Арабской Армии.

Как вчера сообщала «Русская Весна», ВВС Турции нанесли авиаудары по населенным пунктам и позициям курдов в местности Карачох в сирийской провинции Хасеке, а также в районах Шенгал (Синджар) и Кандиль в северной части Ирака. После чего турецкий Генштаб заявил, что убиты около 70 членов курдских вооруженных формирований.

Читайте также: Трое россиян в форме Армии Сирии задержаны силовиками при проникновении в Ливан, — источник

Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов SDF (+ВИДЕО,ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 27 753