Взрыв невидимой бомбы: «Белые каски» наносят новый удар (ФОТО, ВИДЕО)

Взрыв невидимой бомбы: «Белые каски» наносят новый удар (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Война — это трагедия. Рушатся города, гибнут и страдают люди. Но кому трагедия, а кому средство заработка и собственной известности.

Сирийская война не исключение, и здесь появляются те, кто использует горе простых людей, ради достижения своих целей. 

Ярким примером таких «недолюдей» является небезызвестная организация «Белые каски», печально прославившаяся связями с террористами из «Джебхат ан-Нусра»*, а также заработком денег и пиара, за счет съемок постановочных видео, для дискредитации действий правительственных войск САР. 

Дешевый сюжет «Белых касок»

На днях «Белые каски» вновь порадовали своих спонсоров, опубликовав очередное видео о гибели мирных жителей в провинции Дераа, якобы от ударов ВВС Сирии. 

Однако даже не особо пристально изучая запись, можно понять, что это видео не более чем очередная ложь недоспасателей. Разберем ролик более подробно.

Начнем с экспозиции. На видео мы видим некоторый населенный пункт, явно пострадавший от боевых действий, по которому был якобы нанесен авиаудар.

Тот, кто хоть немного знаком с военным делом, знает, что после взрыва, даже гранаты, остается облако дыма. Авиационная же бомба оставляет не просто облако дыма, а еще может воспламенить находящиеся рядом с ней объекты, а облако пыли и дым держится достаточно продолжительное время.

На записи же нет ни огня, ни дыма, ничего, что могло бы говорить, что на это место недавно был сброшен авиационный боеприпас. Из чего можно сделать вывод, съемки происходили на специально выбранной местности, которая явно не подвергалась в последнее время бомбардировкам. 

Второе доказательство ложного характера записи, а также комментария к нему, так это то, что на месте происшествия нет следов авиаудара. Дело в том, что окружающие место съемок строения имеют незначительные разрушения, не характерные для попадания авиационного боеприпаса. В случае авиаудара, с применением даже маломощных базовых боеприпасов, разрушения куда обширнее. Кто-то может сказать, что боеприпас не попал в здание, а упал рядом.

На месте взрыва явно нет воронки от бомбы

Опровержением этой мысли является отсутствие на записи воронки и каких-либо следов от попадания бомбы. В любом случае если бы она упала даже между зданий, строениям был бы нанесен куда более серьезный ущерб.

Все это говорит о том, что ни какая авиационная бомба в том месте, где снималось видео, не падала, а место съемок было выбрано заранее.

Читайте также: Как пророки «Аль-Каиды» увидели невидимый самолет ВКС РФ, разбомбивший город (ФОТО, ВИДЕО)

Пыльные люди без осколочных ран

Перейдем непосредственно к людям, якобы погибшим в результате авианалета. Первое, что бросается в глаза, так это то, что люди, изображенные на видео, не имеют повреждений, характерных для жертв авиационного удара. Малое количество крови, целые конечности говорят скорее о пулевом или другом виде ранения, но никак не об осколочных ранениях авиабомбы. Если только это не невидимые осколки и невидимые раны «сверхсекретной нанобомбы».

Так же вызывает сомнения «грим» жертв. Как мы видим, люди на записи присыпаны землей и пылью. Такое характерно для случаев, когда люди пострадали внутри здания или же оказались в непосредственной близости от взрыва, что явно не соответствует тому что мы наблюдаем на видео, только если их специально не вытащили из-под завалов. Если это так, то возникает логичный вопрос, почему их положили таким образом на улице? Скорее всего людей привезли заранее на место съемок и загримировали под жертв авиаудара. 

Чтобы нагнать жути на зрителя режиссеры положили прямо у машины скорой помощи какой-то страшный ошметок, намекая, что это чья-то оторванная конечность. Но у лежащих рядом людей руки и ноги на месте, получается этот человек испарился, оставив после себя лишь непонятный коричневый кусок?

Ну и последние кадры видео окончательно доказывают постановочный характер записи, когда в кадре появляются «спасатели», несущие на носилках абсолютно целого и чистенького мужчину.

Почему его несут на носилках, вообще непонятно. Видимо, у касок просто не хватило жертв и грима для массовки. 

Ну и в конце на что хотелось бы обратить внимание, так это крайне низкое качество съемки, на котором практически невозможно разглядеть деталей, что нехарактерно для касок. 

Подводя итог, можно констатировать очередной «фейк» касок, который в это раз выполнен откровенно крайне халтурно и в который раз доказывает, что «Белые каски» никакие не спасатели, а организация по съемке лживых видео для дискредитации действующей власти в стране. 

Читайте также: СРОЧНО: Боевики и «Белые каски» согнали мирных жителей для провокации с химоружием в сирийском Идлибе, — разведка


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Взрыв невидимой бомбы: «Белые каски» наносят новый удар (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Взрыв невидимой бомбы: «Белые каски» наносят новый удар (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Взрыв невидимой бомбы: «Белые каски» наносят новый удар (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 16 334

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения