Порошенко: Только сумасшедший может считать Украину частью русского мира

Порошенко: Только сумасшедший может считать Украину частью русского мира | Русская весна

После введения безвизового режима с ЕС Украина больше не может восприниматься как постсоветское государство, а считать ее частью «русского мира» может только сумасшедший, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе пресс-конференции. 

По словам украинского лидера, отмена виз с ЕС — это не просто упрощенный способ пересечения границы, а «чрезвычайно более глубокое событие».

«Это гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека, утверждению независимости нашего государства», — подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что благодаря безвизу Киев «преодолел последствия» Переяславской рады 1654 года, на которой запорожское казачество под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого приняло историческое решение о переходе Украины под покровительство Москвы.

«Это выход, наконец, Украины из так называемых постсоветских государств, которые в России пренебрежительно называют «ближним зарубежьем»… Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого русского мира, — заявил глава государства. 

Он выразил уверенность, что теперь страна присоединилась «к общему европейскому цивилизационному пространству», которое занимает территорию «от Лиссабона до Харькова».

Украинский лидер по какой-то причине не упомянул, что граница между Европой и Азией проводится по восточной подошве Уральских гор.

Читайте также: Зритель «Евровидения» снял трусы перед украинской певицей (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 14 892