Порошенко легализовал Армии ДНР и ЛНР 

Порошенко легализовал Армии ДНР и ЛНР  | Русская весна

Похоже, своим нашумевшим Указом, расширившим санкции против российских компаний, Петр Порошенко косвенно признал боевые подразделения Донецка и Луганска в качестве легальных формирований, пишет корреспондент «КП.ру» Александр Коц.

До этого, напомню, Киев иначе как террористическими их не называл.

Теперь же такие батальоны, как «Спарта», «Сомали», «Кальмиус», «Заря» и «Оплот», занесены в официальные санкционные списки юридических лиц, опубликованные на сайте президента Украины. Наравне с российскими банками, авиакомпаниями, телеканалами и оборонными предприятиями.
 

В санкционном списке юрлиц фигурируют подразделения армий народных республик Донбасса.

Судя по официальному документу, к подразделениям армий народных республик применяется два вида санкций:

— блокировка активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;

— предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Каким образом Киев собирается осуществлять эти запреты, неясно.

— Ты в курсе, что твой батальон теперь для Киева не террористическая организация, а юридическое лицо? — спросил я комбата «Спарты» Владимира Жогу (Воху).

— Это мы теперь можем взять на Украине кредит и купить беспилотники? — посмеялся Воха. — Я читал этот Указ. Скажу сразу, наша жизнь от него никак не изменится. Порошенко, видимо, предъявил претензии на имущество, принадлежащее нам. Ну то, что они мой дом хотят забрать, я и так знаю. Никаких общих дел у нас с Порошенко не было и не будет. Так что от этих санкций нам ни горячо, ни холодно.

Читайте также: «Взрывать их прямо в пятиэтажках, резать, сжигать и наматывать на гусеницы» — сбежавший на Украину журналист о российских гражданах

Количество просмотров: 33 907