СРОЧНО: Авиаудар коалиции США по колонне ополченцев в Сирии — подробности

Новость обновляется
СРОЧНО: Авиаудар коалиции США по колонне ополченцев в Сирии — подробности | Русская весна

Сегодня коалиция США нанесла удар по силам проправительственных отрядов в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщили агентства Reuters и France Press со ссылкой на американские источники.

Как удалось выяснить «Русской Весне», удар был нанесен в ответ на попытку приближения сил сторонников правительства Сирии к позициям проамериканской группировки «Новая сирийская армия» (НСА) в сирийской провинции Сувейда. 

По имеющейся информации, обстрел был произведен вблизи сирийско-иорданской границы в 27 км от населенного пункта Танфа, где и базируется группировка НСА, которую готовят и вооружают американские спецслужбы.

«Конвой двигался по дороге и не отвечал на многократные попытки предупредить его не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе», — рассказал «Франс Пресс» военный источник из Вооруженных сил США.

По информации боевиков «Новой сирийской армии», колонна проправительственных сил состояла из 4-х танков, 8 пикапов, 4 автомобилей с пулеметами, одной самоходной зенитной установки «Шилка». 

По предварительным данным, огонь коалиции был предупредительным. 

Как удалось выяснить «Русской Весне», обстрел был произведен в сторону подразделений проиранской милиции (ополчение, вооружаемое иранскими вооруженными силами). По предварительным данным, потерь нет.

Ранее проамериканская группировка «Новая сирийская армия» подвергалась авианалетам со стороны ВКС России, в июне 2016 года была разбомблена база этого незаконного вооруженного формирования, расположенная именно в н.п. Танфа.

Подробнее в материале: Россия нанесла серьезный урон «элитным боевикам» США в Сирии

Обновлено:

В то же время, по данным арабских СМИ, военный самолет коалиции США вошел в воздушное пространство Сирии с иорданской границы и атаковал колонну из пяти танков T-62.

Конвой состоял из солдат Сирийской Арабской армии, Национальных сил обороны (NDF), «Хезболлы» и проиранских ополченцев из иракского шиитского «Батальона имама аль-Али».

Со ссылкой на военный источник сообщается, что 2 танка были уничтожены, самоходная зенитная установка «Шилка» получила повреждения, 6 военнослужащих погибли, еще трое ранены.

Читайте также: Атака «Спецназа из СССР»: боевиков ИГИЛ разорвало на куски у Пальмиры (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 52 571

«Русская весна» – Экономика