Армия Сирии при поддержке ВКС РФ выбила боевиков США с ключевых позиций, несмотря на авиаудар коалиции (ВИДЕО)

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ выбила боевиков США с ключевых позиций, несмотря на авиаудар коалиции (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», Сирийская Армия при поддержке ВКС России предприняла мощное наступление против поддерживаемых США бандформирований «Свободной сирийской армии» (ССА), отбив несколько позиций в восточной части провинции Дамаск.

Во вторник, второй раз за три недели, боевые самолеты коалиции США нанесли авиаудары по позициям правительственных войск на юго-востоке провинции Хомс.

В ответ на агрессию США подготовленный Россией 5-й Армейский Корпус САА и силы «Щита Каламуна» начали мощное наступление на оборону боевиков «ССА» на юго-востоке провинции Дамаск, отбив несколько н. п. вблизи района Давках после непродолжительных боев.

САА удалось взять под контроль стратегическую высоту Тал-Аль-Абд и несколько позиций неподалеку от военного аэропорта Дамайр.

Эта атака была предпринята спустя 2 часа после авиаудара коалиции США по сирийским военным и ополченцам у треугольника Заза в 55 км от пограничного перехода Ат-Танф, где базируются американские спецназовцы и наемники. 

Видеозапись установки государственного флага САР была опубликована медиа-крылом ливанской «Хезболлы».

Правительственные войска неуклонно продвигаются к району Давках, сделав короткий перерыв, с целью сконцентрировать свои силы на переходе Ат-Танф на юго-востоке Хомса.

«Сирийская Арабская Армия не остановит свои полевые операции против поддерживаемой США «Свободной сирийской армии» (ССА) в юго-восточной сельской местности Хомс», — заявили прошлой ночью военные в Дамаске.

«Мы (САА) не остановим наше наступление до тех пор, пока иракская граница не будет очищена от всех террористов», — заявил источник.

Читайте также: Заявление командования Армии Сирии в связи с новой агрессией США

Количество просмотров: 33 408

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8