МВД Украины жалуется на отсутствие денег для завершения проекта «Стена»

МВД Украины жалуется на отсутствие денег для завершения проекта «Стена» | Русская весна

Государственный проект «Стена» реализован примерно на 14%.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, сообщает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, в рамках плана инженерного обустройства украинско-российской границы уже оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернуты комплексы видеоконтроля и сигнализации и т. п.

«На границе с Россией продолжаются работы по дообустройству опорных пунктов, других инженерных сооружений, которые возводятся для охраны и обороны государственной границы на украинско-российском участке. Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования», — отметили в МВД.

Согласно данным министерства, в 2015–2016 годах на мероприятия по обустройству границы с Россией и госбюджета было выделено 600 млн гривен, в этом году получено 50 из запланированных 200 млн гривен.

«Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией. 409 километров — это Луганская и Донецкая области, где сейчас проходит АТО, и когда эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена», — сообщил Троян.

Читайте также: Как Украина попыталась выдать успех Армии ДНР под Мариуполем за свою «перемогу» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 820