ОФИЦИАЛЬНО: В Минобороны РФ опровергли ложь о «российском разведчике» в ЛНР

ОФИЦИАЛЬНО: В Минобороны РФ опровергли ложь о «российском разведчике» в ЛНР | Русская весна

Минобороны РФ опровергло сообщение «Би-би-си» о захвате в плен на Луганщине​ Виктора Агеева, который, по версии британской телерадиокорпорации, является российским военнослужащим.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Согласно сообщению, информация о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ «является вымыслом украинских пропагандистов».

«На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать», — сказано в сообщении.

Читайте также: ВАЖНО: Украинская ДРГ похитила военных ЛНР, которых пытаются выдать за россиян (+ВИДЕО)

«Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из «Би-би-си» для распространения фейковых «разоблачений», — заявили в Минобороны.

Ранее «Би-би-си» сообщило, что 24 июня в районе села Желобок произошло столкновение бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате командир отряда ополченцев, которого издание «Би-би-си» со ссылкой на украинские СМИ называет кадровым российским офицером, был убит, а четыре бойца взяты в плен.

По данным «Би-би-си», среди них был 22-летний гражданин РФ из Алтайского края Виктор Агеев. Сообщалось также, что в 2015–2016 годах он служил по призыву в части, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области. Сослуживцы Агеева рассказали, что после этого он пошел служить по контракту в военную разведку, однако они не знают в какую часть.

Между тем в среду в Луганске заявили о принадлежности задержанных украинскими военными и выдаваемых за россиян разведчиков. «Мы проверили информацию о захваченных Киевом лицах. Эти ребята — контрактники ЛНР и вовсе никакие не россияне. Они местные, наши ребята», — заявил «Интерфаксу» полпред Луганской Народной Республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Количество просмотров: 10 903

«Русская весна» – Экономика