Армия Сирии вернула все утраченные позиции после атак «Аль-Каиды» и ВВС Израиля на Голанских высотах (ВИДЕО)

Армия Сирии вернула все утраченные позиции после атак «Аль-Каиды» и ВВС Израиля на Голанских высотах (ВИДЕО) | Русская весна

Недавняя наступательная операция террористических группировок под названием «Дорога в Дамаск» оказалась неудачной. Банды начали ее с атаки сотен своих боевиков и десятков единиц военной техники на город Мадинат Аль-Бааc в провинции Кунейтра.

В среду вечером Сирийская Арабская Армия перегруппировалась для крупного контрнаступления, отбив последние четыре населенных пункта, ранее захваченые бандформированиями, которых поддержали ВВС Израиля.

В результате атаки правительственных войск было уничтожено не менее 20 боевиков, в том числе и сам Абу Осамах Аль-Карар, командующий группировкой «Хайят Тахрир Аш-Шам» (сирийской «Аль-Каиды»*), который возглавлял первый удар от имени объединенной «армии Мухаммеда».

Несмотря на ряд авианалетов израильских ВВС, совершенных за минувшую неделю, САА удалось перехватить инициативу и предотвратить широкомасштабное наступление террористов, которые стремились к границам Восточной Гуты и Дераа.

В четверг и пятницу Сирийская армия продолжала контратаковать «Аль-Каиду» на Голанских высотах.

Ракетным и артиллерийским обстрелам была подвергнута оборона боевиков к западу от г. Аль-Баас.

Затем бойцы САА и Национальных сил обороны смогли выбить боевиков с контрольно-пропускного пункта у западного периметра упомянутого города.

Видео ниже показывает моменты огневого поражения обороны джихадистов вблизи Аль-Бааса.

Ожидается, что САА будет стремиться отбить позиции банд, чтобы вернуть границу с Израилем.

Читайте также: Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ* на пути к Дейр эз-Зору (ВИДЕО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 10 462