«Аль-Каида» бросается в атаку после удара ВВС Израиля по Армии Сирии, но боевики несут потери и отступают (ФОТО, ВИДЕО)

«Аль-Каида» бросается в атаку после удара ВВС Израиля по Армии Сирии, но боевики несут потери и отступают (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В понедельник снова вспыхнули бои возле Голанских высот после того, как израильские ВВС нанесли удары по позициям правительственных войск.

В провинции Кунейтра возле оккупированных Тель-Авивом Голанских высот возобновились боестолкновения, после того как израильские ВВС атаковали позиции Сирийской Арабской Армии в этом районе.

Террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ХТШ), действующие под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской «Аль-Каиды»*), атаковали позиции правительственных войск в городе Аль-Баас, но по-прежнему не смогли добиться каких-либо значительных результатов и отступили на прежние позиции. Наступление боевиков сопровождалось несколькими авианалетами, наносимыми израильскими ВВС, которые были нацелены на позиции Вооруженных сил САР.

В ходе боя боевики понесли потери, около г. Аль-Баас был уничтожен еще один полевой командир сирийской «Аль-Каиды». На прошлой неделе здесь же был ликвидирован главарь «Хайят Тахрир Аш-Шам» в южной Сирии.

В конце минувшей недели Сирийская арабская армия также отразила очередное масштабное наступление боевиков «Аль-Каиды» и связанных с ней группировок на Голанских высотах, захватив в результате этого столкновения склад боевиков и обнаружив там очередные доказательства вмешательства государства Израиль в сирийский конфликт на стороне исламистов.

Военнослужащие Голанского полка Сил Национальной обороны показали обнаруженные в районе города Хамадия медицинские пакеты и оружие, оставленные боевиками союзнической «Аль-Каиде» группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Как сообщала «Русская Весна», 28 июня подразделения САА обнаружили секретные склады оружия и боеприпасов в укрепрайоне Аль-Ваер у города Хомс, оставленном исламистами. На оружии маркировка, свидетельствующая о том, что оно было произведено в Израиле, и надписи на иврите.

На Голанских высотах ВВС Израиля регулярно наносят авиаудары по территории Сирии якобы в ответ на «случайно упавшие на израильной стороне снаряды», однако эти удары всегда приходятся по позициям САА именно тогда, когда правительственные силы начинают теснить джихадистов.

Как сообщала «Русская Весна», 15 июня был обнародован доклад ООН, в котором говорится, что власти Израиля регулярно финансируют и вооружают боевиков-исламистов, воюющих против правительственных вооруженных сил в районе Голанских высот. С 2013 года Израиль потратил 62 миллиона шекелей (17 миллионов долларов) на лечение 2200 сирийских боевиков.

Читайте также: «Без Израиля мы бы не выжили»: откровения исламистов, воюющих в Сирии (ФОТО)

«Аль-Каида» бросается в атаку после удара ВВС Израиля по Армии Сирии, но боевики несут потери и отступают (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 227