«Терпение на исходе», — в Кремле жестко прокомментировали ситуацию с дипсобственностью РФ в США

«Терпение на исходе», — в Кремле жестко прокомментировали ситуацию с дипсобственностью РФ в США | Русская весна

Ситуация с дипломатической собственностью России в США носит беспрецедентный характер, однако Кремль рассчитывает, что американские коллеги продемонстрируют политическую волю и исправят допущенные нарушения международного права, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Есть понимание, что действительно терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная: и с точки зрения и двухсторонних российско-американский отношений, и с точки зрения международного права. Поэтому, конечно, Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер.

В то же время мы рассчитываем, что какая-то политическая воля будет продемонстрирована со стороны наших коллег в США, чтобы исправить допущенные нарушения международного права», — сказал Песков журналистам.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций из-за якобы «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. Среди прочего, США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Читайте также: ВАЖНО: НАТО готовит нападение на Россию, — эксперт

Количество просмотров: 16 984