Украина: Нацисты против сионистов, еврейская община обвинила режим Порошенко в массовых антисемитских акциях

Украина: Нацисты против сионистов, еврейская община обвинила режим Порошенко в массовых антисемитских акциях | Русская весна

Израильская газета «The Jerusalem Post» в своём материале Antisemitic graffiti targets WZO in Ukraine сообщила о целой серии антисемитских акций украинских нацистов, появившихся в конце июля на северо-западе Украины.

«Русская Весна» приводит перевод англоязычной статьи.

В 1942 году возле деревни Пятыдни в Волынской области нацисты убили около 20 000 евреев. Их расстреливали на краю гигантских ям, в которые падали их тела. 

В конце июля местные жители обнаружили, что памятник жертвам Холокоста осквернен. Перед ступенями, ведущими к памятнику, неонацисты нарисовали знак равенства с инициалами Всемирной сионистской организации с одной стороны и звездой Давида и свастикой с другой.

По словам лидера украинской еврейской общины Эдуарда Долинского, акты вандализма в отношении массовых захоронений Холокоста, памятников и еврейских кладбищ происходят ежедневно по всей Украине, однако благодаря попустительству киевских властей ни один такой случай никогда не был расследован, виновные всегда остаются безнаказанными.

Руководитель отдела по борьбе с антисемитизмом Всемирной сионистской организации Яков Хагоэл сообщил газете «The Jerusalem Post», что организация ежедневно получает сообщения об антисемитских инцидентах, но «этот случай особенно бросается в глаза, потому что он направлен против ВСО».

«Мы ежедневно получаем несколько сообщений об антисемитских инцидентах, но этот инцидент особенно бросается в глаза, потому что был направлен против Всемирной сионистской организации».

Граффити с оскорблениями Всемирной сионистской организации (ВСО) на автобусной остановке на северо-западе Украины. (фото: Владимир Музыченко)

Местный еврейский активист и антифашист, который сотрудничает с ВСО и занимается работой по борьбе с антисемитизмом, Владимир Музыченко посетил памятник и сообщил об антисемитских граффити и случаях вандализма в нескольких других местах в этом районе. 

На других граффити, найденных на автобусной остановке, изображены инициалы ВСО, слово «Judenreich», наименования украинских парламентских партий и звезда Давида.

«Антисемитизм продолжает поднимать голову и наносить вред мемориальным площадкам жертв Холокоста, — заявил Хагоэль, — на этот раз угрозы адресованы Всемирной сионистской организации, которую Герцль основал 120 лет назад.

Я решительно осуждаю активизацию угроз и антисемитских инцидентов на Украине. Мы не будем стоять без дела и игнорировать прямые угрозы Всемирной сионистской организации, и мы не будем молчать перед лицом антисемитских и антисионистских событий, происходящих во всем мире». 

Читайте также: Стала известна зарплата Турчинова за июль

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 278