Расследование: Как ЦРУ заметает следы украинских двигателей для ракет Северной Кореи (ВИДЕО)

Расследование: Как ЦРУ заметает следы украинских двигателей для ракет Северной Кореи (ВИДЕО) | Русская весна

Известный эксперт Майкл Эллеман под давлением неожиданно удалил свой Twitter-аккаунт на фоне скандала с украинскими двигателями для северокорейских ракет

14 августа New York Times, а затем и «Русская Весна» рассказали о том, что эксперт Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман пришел к выводу, что двигатели межконтинентальных ракет КНДР могли быть изготовлены на Украине.

Это привело к огромной волне негодования в СМИ по всему миру и даже вызвало серьезную озабоченность Госдепартамента США.

Неуклюжие попытки украинских властей откреститься от обвинений NYT не могут не вызывать умиления. Боевые листки Порошенко начали трубить повсюду, что Украина ни при чем, а американский ученый чуть ли не завербован российскими спецслужбами, в свою бытность руководителем программы по сокращению ракетных вооружений в России.

Обеспокоенность Турчинова и «Народного фронта» по поводу ракетной темы можно объяснить тем, что утечка и контрабанда двигателей в КНДР произошла как раз в 2014 году, когда «народофронцы» руководили временным правительством с и.о. президента в лице Турчинова.

Дискредитация желто-голубых подопечных явно не на руку их американским кураторам. В Вашингтоне запаниковали, так как ситуация могла выйти из-под контроля, и американские спецслужбы начали в привычной манере заметать следы. Рука ЦРУ видна невооруженным глазом.

Майклу Эллеману доходчиво объяснили, что он не прав, пообещали «рашагейт» за контакты с русскими и ярлык «путиниста» до конца научной карьеры.

Эллеман не дурак и тут же постарался исправиться. Вот его оправдательные посты в twitter:

«Позвольте мне объясниться по поводу источника ракетных двигателей для КНДР: „Южное” — один из нескольких возможных источников, в России есть другие потенциальные поставщики. Я не считаю, что украинское правительство способствовало или знало о поставке двигателей. Напротив, Украина арестовала северокорейцев в 2012 году!»

По-быстренькому было записано интервью для «Голоса Америки», в котором Эллеман выступил чуть ли не с поднятыми руками и озвучил для самых непонятливых:

«Я не имел никаких контактов с россиянами. Я не фанат Путина. Я имею очень большую симпатию к Украине. Я против аннексии Крыма. Я не участвую в пропаганде, которую проводит Россия!»

Международный институт стратегических исследований поспешил оправдаться и сообщил в своем аккаунте (@IISS News), что двигатели межконтинентальных ракет Северной Кореи, которые способны долететь до США, хотя и изготовлены на заводе на Украине, вероятно, приобретены на «черном» рынке и поставлены в КНДР криминальными группировками.

Ведь нет ничего проще, чем воспользоваться для оправдания устоявшимся стереотипом вездесущих русских «оружейных баронов» в духе Виктора Бута.

Однако этого оказалось мало. То ли из-за того, что он был атакован украинскими диванными хейтерами, то ли просто из-за «угрызений совести» Майкл Эллемана удалил свой аккаунт в Twitter (https://twitter.com/Elleman_IISS, по состоянию на 19:40 16 августа он так и не заработал).

Самым удивительным в этой истории является молчание Трампа. Северокорейская проблема занимает сейчас важное место в американской повестке дня и у всех на слуху. Но как объяснить американскому обывателю, что ракетные двигатели, изготовленные на одном из украинских заводов, используются на грозящих Гуаму корейских ядерных ракетах? И это после проамериканского переворота.

Читайте также: Запад в шоке: «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 36 540