А как же безвиз? Польша закрыла границы для боевиков «АТО» (ВИДЕО)

А как же безвиз? Польша закрыла границы для боевиков «АТО» (ВИДЕО) | Русская весна

Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в так называемой АТО в Донбассе.

Если желающий выехать скроет факт участия в боевых действиях, ему навсегда запретят въезд в страну.

Об этом сообщил депутат украинского парламента Вадим Рабинович.

«В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», — заявил Рабинович. 

Он подчеркнул, что теперь все украинцы, воевавшие в Донбассе, должны будут тщательно скрывать этот факт и прятать свои «почетные» удостоверения.

«Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА*, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит нас по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к „заробитчанам” постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем», — заявил депутат.

Удостоверение участника боевых действий на Украине становится всё более бесполезной бумагой — с завидной периодичностью появляются новости о том, как карателям отказывают в бесплатном проезде даже в городском общественном транспорте. Теперь ещё и Польша предала всеукраинскую мечту о безвизе, сделав карателей невыездными.

Читайте также: 16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства (ВИДЕО)


* запрещенная в России экстремистская организация.

Количество просмотров: 63 603