«Я буду рекомендовать очень конкретные вещи», — глава Пентагона о поставках летального оружия Киеву

«Я буду рекомендовать очень конкретные вещи», — глава Пентагона о поставках летального оружия Киеву | Русская весна

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву летального оружия.

«Я вернусь к себе и, смотря на то, что я увижу, о чем я узнал, я буду, конечно, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать для осуществления», — сказал Мэттис в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко. 

Он напомнил, что США уже оказывают поддержку Украине.

«Совсем недавно мы утвердили поставки техники на 175 миллионов долларов, включая специальное оборудование, которое будет предоставлять большую обороноспособность Украине», — добавил глава Пентагона. 

В свою очередь Порошенко отметил, что обсуждение вопроса о поставках оружия Киеву до принятия окончательного решения «нуждается в тишине».

Президент заявил, что доволен уровнем сотрудничества с Вашингтоном.

Киевские власти безуспешно добивались у США поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас Вашингтон оказывает военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия Киеву высказалось и большинство европейских политиков.

Читайте также: С днём «незалежности»! — над Краматорском подняли флаг ДНР — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 119