Савченко обвинила главу «донецкой администрации» Жебривского в контрабанде (ВИДЕО)

Савченко обвинила главу «донецкой администрации» Жебривского в контрабанде (ВИДЕО) | Русская весна

Нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко обвинила главу оккупационной «донецкой военно-гражданской администрации» Павла Жебривского в контрабанде сигарет.

В ответ занервничавший Жебривский пообещал направить заявление в СБУ и Антикоррупционное бюро (НАБУ).

В эфире одного из украинских телеканалов Жебривский заявил: «Будет обращение в СБУ, в НАБУ, поскольку кто-то, какая-то особа (Надежда Савченко — прим. РВ) заявила о совершении мной преступления, я хочу, чтобы проверили факты и дали ответ».

Отметим, что столь резкую реакцию чиновника вызвали слова Савченко, сказанные ею в эфире этого же телеканала вечером 28 августа. Он обвинила Жебривского и главу Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля в контрабанде сигарет из зоны «АТО» в Европу.

«Меня больше интересует экспорт из незаконно оккупированных территорий через Жебривского, главу военно-гражданской администрации зоны АТО, заканчивая Москалем на выходе в Европу. Меня вот этот путь больше интересует. 

Сигареты, например. Ездят и зарабатывают деньги. В Луганске они стоят дешево, в Европе стоят дорого», — сказала Савченко. 

Отметим, что тот факт, что финансовые потоки от контрабанды давно оседают и в карманах СБУ, и в карманах украинских чиновников, давно не является секретом. Власть имущие с удовольствием кормятся на гражданской войне, подтверждая пословицу о том, что для многих она «мать родна».

Читайте также: В Николаеве проходят массовые обыски у депутатов и бизнесменов (ФОТО)

Количество просмотров: 12 202