«Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об актере Пашинине, воюющем в «АТО»

«Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об актере Пашинине, воюющем в «АТО» | Русская весна

Известный сценарист и режиссер, который 15 лет назад открыл этого актера и даже стал его крестным отцом, рассказал, что думает о поступке духовного сына.

38-летний сериальный актер после событий на Украине в 2013–2014 годах уехал из России на ПМЖ в незалежную. Сначала Анатолий Пашинин раскидывался антироссийскими речами с чубом на голове. Затем перешел к помощи «воинам АТО», носил им туалетную бумагу, позировал с мишенью с фотографией Михаила Пореченкова. Потом призывал к терактам в России, заявлял, что «побрезгует взять в жены даму с Донбасса», пишет «КП.ру».

О нем год не было слышно до последней недели, когда актера, названного украинскими СМИ «супергероем России», нашли в окопах на Донбассе. Пашинин торжественно объявил журналистам, что стал добровольцем ВСУ и «защищает Украину».

В сюжете канала «1+1» актер демонстрирует российский паспорт, называя его «россиянским», говорит, что раньше армии помогал деньгами, а теперь «заработать негде», вот он и взял автомат, чтобы хвастаться «статусом» солдата 8-го отдельного батальона «Аратта» и «ловить кайф» от войны.

Читайте также: «Денег нет, заработать негде», — российский актер о том, зачем пошел добровольцем в «АТО» (ВИДЕО)

Среди тех, кто когда-то работал бок о бок с Пашининын на фронтах бутафорских (в отечественном кино и сериалах актер всегда играл русских военных, — прим. ред.) в сериале «Грозовые ворота», был Михаил Пореченков. Комментируя поступок коллеги, который сменил киношное оружие на боевое и встал на «защиту Украины», Михаил сказал так: «Может, мы еще встретимся, просто это будут разные стороны баррикад. У нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо — разучим!»

А самый первый сериал, где снялся Пашинин, выпустили в 2002 году. С 8-серийного фильма «Провинциалы» и началась карьера Анатолия в российском кино. Сценаристом картины был Виктор Мережко. Он, как выяснилось, предложил Пашинину креститься и стал его крестным отцом. А когда увидел новости о своем духовном родственнике, очень удивился тому, откуда он родом.

— Он никогда мне не говорил, что родом с Украины. Я спрашивал: «Ты откуда?», он отвечал: «С Дальнего Востока». И я был убежден, что парень с Дальнего Востока!

Он снимался в моей картине. Его пригласили на кинопробы, когда он учился на 2-м или 3-м курсе в «Щепке». До этого он в кино не играл и безумно хотел сниматься, был очень рад первой работе. И я его крестил. Он мой духовный родственник.

— Как вы стали его крестным?

— Я спросил однажды: «Ты же русский?», он ответил: «Русский!». Тогда я спросил: «Почему крестика нет?» Он оказался некрещеным. Мы пошли в церковь на Речном вокзале, и батюшка, ныне покойный, совершил обряды, и он стал моим крестным сыном.

— Что вы можете о нем сказать как о человеке?

— Он вообще был глуповатый, недалекий, легкомысленный, дурачок немножко во всех смыслах. У него было много, насколько я знаю, коротких, случайных, как бы серьезных романов. Однажды он бестактным образом попросил дать его девушке 15 тысяч рублей, сославшись, что у него проблемы. Я его послал резко, и мы долго не созванивались. А потом, в 2013-м, я встретил его в «Сапсане», он вспомнил, что я его крестный отец, сказал, что собирается жениться. Он тогда встречался с дочкой петербургского режиссера. А потом выяснилась такая гнусная безобразная история.

— Почему так случилось?

— Не знаю. Он был нормальным, кроме этого бесстыдного поступка с деньгами. То ли там наркотики, то ли он вообще идиот полный.

— К чему все это приведет, как думаете?

— Я боюсь, что к самому печальному концу, к трагедии. Его пристрелят. Играть русских патриотов, офицеров и, по сути, проклясть русских людей.

Он сделал столько неадекватных заявлений о том, что готов расстреливать русских солдат на Донбассе и вообще Россию готов взорвать! Такие вещи не прощаются.

Думаю, что его пуля догонит, к сожалению. А может, не к сожалению. Гнусная, отвратительная ситуация. Бог дал тебе такую судьбу, ты стал заметным артистом, из в картины в картину, и что же ты, сволочь такая, делаешь?!

Он то в Киеве выкаблучивался, сильно выпивал. По крайней мере так писали, я же там не был, не «пущают». У меня на Украине похоронены родители. Я сам родился в Ростовской области, но мы долго жили на Украине. Туда я не езжу, после поездки в Крым меня вряд ли пустят в ближайшее время. Да я и боюсь.

Такое ощущение, что он ищет себе смерти, потому что перспектив у него нет. Фильмов на Украине мало снимается. А после того, как он обмазался такой грязью, рассчитывать на то, что он будет даже на Украине сниматься, думаю, не стоит.

Это даже не дерьмо. Он — подонок, предатель, мразь. Крестный отец — второй после отца, который его зачал. А тут такое предательство. Мне не больно. Мне отвратительно! Его выследят, и снайпер посадит на мушку. Он уже на заклании. Сам себе приговор подписал.

Читайте также: В США предлагают отправить боевые корабли в Азовское море для защиты суверенитета Украины

Юлия Хожателева
Количество просмотров: 139 386