Скандал: В Верховной Раде назвали незаконным участие ВСУ в «АТО» на Донбассе

Скандал: В Верховной Раде назвали незаконным участие ВСУ в «АТО» на Донбассе | Русская весна

Бурю негодования со стороны депутатов Верховной Рады вызвало заявление о незаконности участия ВСУ в карательной операции на Донбассе.

В Верховной Раде Украины во время слушаний по законопроекту № 6400 «о временно оккупированных территориях» произошел скандал. Вице-спикер украинского парламента, депутат от Объединения «Самопомощь» Оксана Сыроед, которая является одним из авторов закона, заявила, что «применение Вооруженных Сил Украины на востоке страны является неконституционным». 

Это вызвало бурю негодования со стороны других депутатов Верховной Рады.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Юлий Мамчур заявил, что «антитеррористическая операция входит в перечень ситуаций», в которых возможно применение ВСУ.

«Я прошу вас никогда не применять к ВСУ таких унизительных заявлений, что мы применяем их незаконно. Все давно уже узаконено», — добавил он.

Присутствовавший на заседании однопартиец Сыроед Павел Кишкар подлил масла в огонь словами:

«Это завтра покажет Russia Today и будет рассказывать, что вице-спикер заявила, что ВСУ незаконно находятся на Донбассе».

После перепалки Оксана Сыроед предложила отклонить законопроект № 6400 и покинула заседание комитета. 

В результате скандала комитет решил отправить альтернативный законопроект о временно оккупированных территориях ( № 6400–2) на доработку и вернуться к его рассмотрению через 2 недели. 

Читайте также: В Сети высмеяли угрозы украинской разведки в адрес русских (ВИДЕО)

Количество просмотров: 57 194