На Донбассе уничтожен опытный снайпер ВСУ из-под Одессы

На Донбассе уничтожен опытный снайпер ВСУ из-под Одессы | Русская весна

В зоне проведения карательной операции ВСУ на Донбассе 10 сентября был убит активный участник Майдана и опытный украинский снайпер из Одесской области Максим Кривиденко.

Об этом рассказали украинские волонтёры из сообщества «Книга памяти погибших за Украину», они же опубликовали фото погибшего.

«10 сентября 2017, в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82 мм, около г. Красногоровка Донецкой области, погиб наш земляк, настоящий патриот — Кривиденко Максим Игоревич, 1994 года рождения», — сообщают волонтёры.

Уточняется, что погибший давно воевал на Донбассе в составе украинских оккупационных сил.

Читайте также: На Донбассе «самоуничтожился» один из лучших штурмовиков «Правого сектора» (ФОТО)

Кривиденко прошёл горячие точки Донбасса 2014 – 2015 годов. По имеющимся данным, он нёс службу в 28-й отдельной механизированной бригаде (28 ОМБр ВСУ), являясь стрелком и снайпером.

Сразу после демобилизации осенью 2013 года он пошёл на Евромайдан и до конца был активным членом «революции достоинства», также говорится в сообщении «Книги памяти погибших за Украину».

Любопытно, что в то же время знаменитый сказочник — спикер минобороны Украины по вопросам «АТО» полковник Андрей Лысенко на брифинге 11 сентября заявил, что за минувшие сутки в результате боестолкновений в ДНР и ЛНР ни один украинский военный не был убит или же ранен.

Читайте также: Зрада: Польша неожиданно встала на защиту Саакашвили, обвиняя Украину и угрожая ей

На Донбассе уничтожен опытный снайпер ВСУ из-под Одессы | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 118 236