Мир на грани большой войны: Сеул готовится к ядерной и биологической атаке КНДР

Мир на грани большой войны: Сеул готовится к ядерной и биологической атаке КНДР | Русская весна

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился усилить защиту от угрозы электромагнитного импульса на случай ядерного удара и от опасности применения биологического оружия со стороны КНДР, заявил представитель южнокорейской администрации Пак Су Хён.

«Следует провести тщательный анализ и поддерживать готовность к угрозе электромагнитного импульса и применения биологического оружия со стороны Северной Кореи», — приводит слова президента его официальный представитель после экстренного заседания Совета национальной безопасности из-за нового ракетного испытания Пхеньяна.

По сообщению агентства Рёнхап, Мун Чжэ Ин также призвал приложить все усилия, чтобы выполнить в сотрудничестве с США и всем международным сообществом последнюю резолюцию СБ ООН и добиться от КНДР прекращения ядерной и ракетной программ.

Читайте также: МОЛНИЯ: СОВБЕЗ ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Вместе с тем центральная в КНДР партийная газета «Нодон синмун» на фоне нового ракетного испытания заявила, что никакое внешнее давление не заставит Пхеньян отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет при сохранении враждебности со стороны США.

Читайте также: В Южной Корее сообщили о мощности испытанной КНДР бомбы

Количество просмотров: 8 720