Огненный ад: ВКС России уничтожили «флот» ИГИЛ на реке Евфрат в Дейр эз-Зоре (ВИДЕО)

Огненный ад: ВКС России уничтожили «флот» ИГИЛ на реке Евфрат в Дейр эз-Зоре (ВИДЕО) | Русская весна

Российская авиация оказывает поддержку сражающимся с террористами в Дейр эз-Зоре силам Сирийской Армии.

В распоряжении «Русской Весны» оказались уникальные кадры операции ВКС России по уничтожению банд и техники ИГИЛ на реке Евфрат.

Напомним, что для развития успеха в Дейр эз-Зоре Вооруженным силам САР жизненно необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата.

С воздуха армейцев прикрывает авиация ВКС РФ, которая наносит массированные удары по берегам Евфрата, где расположены позиции и техника боевиков.

На видео ниже целью российских самолетов стал «флот» ИГИЛ* — катера и другой речной транспорт, используемый для десантных операций террористов.

Военный источник сообщил «РВ», что авиаудары наносятся бомбами ФАБ-250.

Как ранее сообщалось, для обеспечения форсирования реки Евфрат отряды Tiger Force были усилены тяжелой техникой. К северу от Дейр эз-Зора в районе Айяш размещены РСЗО «Град», большое количество артиллерии и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк».

Подробнее в материале: Обогнать США: Под прикрытием «Солнцепёков» и ВКС РФ «Тигры» готовят переправу через Евфрат — репортаж РВ (ФОТО)

В настоящее время реку форсировали небольшие силы САА — штурмовые отряды, которые имеют цель удержать плацдарм для подготовки высадки основных сил. Рядом с городом оборудована вертолётная площадка, где ждут команды на взлёт военно-транспортные Ми-8.

Подробнее в эксклюзивном видеоролике «Русской Весны» с места событий.

Читайте также: Они знали о границах: В Минобороны ответили на заявление Пентагона об ударе ВКС РФ по силам коалиции США


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 76 467