Сирийские военные захватили позиции украинских боевиков ИГИЛ в Дейр эз-Зоре (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийские военные захватили позиции украинских боевиков ИГИЛ в Дейр эз-Зоре (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В настоящее время в окрестностях города Дейр эз-Зор, административного центра одноимённой мухафазы, продолжается совместная операция САА и ВКС РФ по ликвидации разрозненных групп террористов ИГИЛ.

Сирийские медиа-активисты обнародовали видеозапись зачистки территорий от боевиков, которую ведут бойцы правительственных войск Башара Асада.

На записи продемонстрирован покинутый командный пункт террористов ИГИЛ*. Солдаты САА исследуют отбитый у боевиков объект и фиксируют на камеру обнаруженные вещи: несколько пистолетов, снайперскую винтовку, автоматы, заблокированный мобильный телефон и гранаты. Помимо этого, один из бойцов обращает внимание на открытую пачку сигарет российской марки и журнал сканвордов на русском языке.

После изучения находок, солдаты правительственных войск заметили на одной из стен помещения украинский флаг: военные САА предположили, что в данной комнате проживал один из командиров террористической организации, владеющий русским языком и не являющийся ревностным мусульманином, потому что позволяет себе курить табак.

Напомним, что в начале сентября 2017 года в ходе операции по разблокированию города Дейр эз-Зор подразделения САА при поддержке ВКС РФ ликвидировали по меньшей мере 200 террористов ИГИЛ, являвшихся выходцами из других стран.

В июне 2017 года на Петербургском экономическом форуме Владимир Путин отмечал, что на стороне исламистов воюет порядка 4000 человек из СНГ, России и Украины. Многие из них после войны планируют вернуться в родные государства и распространять идеологию радикального ислама, а потому одной из основных задач российских военных в Сирии является ликвидация данных лиц.

Ранее во многих СМИ появилась информация о том, что Украина представляет собой «перевалочный пункт» и полигон для боевиков ИГИЛ: террористы используют пробелы в законодательстве о миграции и пользуются тем, что Киев не ведёт список запрещённых террористических организаций.

Читайте также: Переломать хребет террористам: что будет с ИГИЛ после поражения в Сирии (ФОТО, КАРТА)

Антон Орловский, для «Русской Весны»


 * запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 48 833

«Русская весна» – Экономика