«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 сентября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам шести населенных пунктов Крутая Балка, Васильевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, Петровскому и Кировскому районам г. Донецка, а также по району аэропорта г. Донецка выпущено 10 мин калибром 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецка было повреждено 3 домостроения по улице Шестакова, 93, 97, 99.

Также была повреждена газовая труба по адресу: ул. Павлуновского, 2.

На Мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Саханка и Октябрь.

Защищая Республику, ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Читайте также: ДНР — супердержава по сравнению с группировкой США в Европе, — немецкий журналист

По данным нашей разведки, противник продолжает усиление группировки войск. Так, в районах населенных пунктов:

Гранитное — зафиксировано прибытие трех единиц БМП, 8 единиц танков и двух САУ «Гвоздика»;

Красногоровка — прибытие 10 грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более ста человек личного состава ДУК «Правый сектор»*.

Результатом отсутствия должного материально-технического обеспечения подразделений ВСУ на переднем крае становятся снижение морально-психологического состояния личного состава и как следствие новые небоевые потери.

Так, в по имеющийся у нас информации, ввиду отсутствия элементарных мест обогрева, военнослужащие из состава 28 отдельной механизированной бригады во время боевого дежурства на позициях развели огонь, чтобы согреться.

Но будучи в состоянии алкогольного опьянения, горе-вояки не обратили внимание на лежавшую вблизи костра гранату ВОГ-25, в результате взрыва которой один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

В штабе «АТО» ситуацию поспешили представить как обстрел со стороны ВС ДНР из подствольного гранатомёта, но не учли того факта, что максимальная дальность выстрела гранатой ВОГ-25, используемой для подствольных гранатомётов, составляет не более 400 метров, а расстояние до позиций ВС ДНР превышает дальность стрельбы данного вида подствольных гранатометов.

Читайте также: «Зря они это сделали». Кто взорвал склады боеприпасов под Винницей? — мнение


*Запрещенная в России экстремистская группировка.

Количество просмотров: 3 600