ФСБ и МВД перекрыли крупный канал поставок оружия с Украины

ФСБ и МВД перекрыли крупный канал поставок оружия с Украины | Русская весна

ФСБ и МВД России пресекли деятельность групп и лиц, причастных к организации нелегальных поставок оружия. Об этом 29 сентября сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

В 21 регионе прошли обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины.

«В результате из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер («Глок», «Вальтер», ПМ, ТТ, АПС, ПСМ, «Наган»), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению преступных связей задержанных, в том числе за рубежом, а также фактов возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории РФ, добавляется в сообщении.

Читайте также: Скандал с поставкой украинского оружия в Южный Судан: Турчинов сделал неожиданное заявление

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 256

«Русская весна» – Экономика