Украинские пограничники подорвались на собственной мине

Украинские пограничники подорвались на собственной мине | Русская весна

Украинские власти пытаются списать гибель подорвавшихся на собственной мине пограничников Станично-Луганского погранотряда на действия диверсионно-разведывательных групп.

Вблизи железнодорожной станции «Ильенко» Станично-Луганского района в 800 метрах от границы с Россией вечером 28 сентября в результате подрыва предположительно на противотанковой мине погибли инспектор и участковый инспектор пограничной службы Украины из состава Станично-Луганского погранотряда.

В пресс-службе так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» позже заявили, что пограничники погибли «в результате подрыва на растяжке, установленной враждебной диверсионно-разведывательной группой».

«Данная информация ложная и не имеет под собой никаких оснований. Железнодорожная станция „Ильенко” Станично-Луганского района расположена в 800 метрах от государственной границы с РФ», — сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

«Зная паранойю украинских властей, пугающих всех нападением из РФ, всю границу усыпали минами. Инспектор и участковый инспектор пограничной службы при несении службы зашли на собственное минное поле и погибли на месте», — сообщил Марочко.

«Украинским силовикам невыгодно подавать правдивую информацию, и свою халатность проще списать на теракт или действия ДРГ», — пояснил он.

Читайте также: Зачем Украина взорвала винницкие склады боеприпасов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 814