«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 сентября — 1 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 сентября — 1 октября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил: артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 9 населенных пунктов: Крутая Балка, Спартак, Ясиноватая, Минеральное, Васильевка, Жабичево, Докучаевск, Ясное и Петровскому району г. Донецка — выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 10 танковых выстрелов, 39 мин калибром 120 мм, 35 мин калибром 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецка ранение получил один мирный житель, Бесфамильный В.А., также повреждение получили три домостроения по адресу: ул. Марка Озерного, д.36, 38 и 42.

Читайте также: ВСУ обстреляли Донецк, ранен мирный житель

На Мариупольском направлении противник выпустил 25 мин калибром 82 мм по прилегающим районам населённых пунктов Саханка и Ленинское, обстрелу из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Коминтерново, Заиченко и Октябрь.

На Горловском направлении обстрелу из гранатометов различных типов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы н. п. Зайцево и КПВВ «Майорск».

При защите республики ранение получил один военнослужащий.

Отмечается, что украинские военные преступники с целью корректировки артиллерийского и минометного огня применяют разведывательные беспилотные летательные аппараты.

Читайте также: «Громкая» ночь на западе Донецка, минометный обстрел Первомайска — как прошли сутки на фронтах ДНР и ЛНР

По данным нашей разведки, украинскими военными продолжается стягивание бронетехники в зону боевых действий. Так, в районе н. п. Константиновка (18 км от линии соприкосновения) отмечается прибытие девяти единиц БМП, двух единиц ЗРК «Стрела-10», двух единиц легкобронированных машин разведки на базе КрАЗ «Кугуар».

В связи с отсутствием контроля за подчинённым личным составом со стороны командиров, в соединениях и частях ВСУ процветает беспредел, участились хищения и продажа оружия и боеприпасов, хранение и применение наркотических средств, а также откровенное воровство.

По имеющейся у нас информации, военнослужащий 53 ОМБр майор Соловьев был задержан сотрудниками МВД при попытке продажи в н. п. Артемовск трех пистолетов ПМ, пяти гранат РГД-5 и двух РПГ-18.

Преступники 128 отдельной горнопехотной бригады ВСУ были замечены в изъятии у жителей н. п. Новгородское и Нелеповка личных транспортных средств, четырех мотоциклов «Урал» и «Днепр» для использования в личных и служебных целях.

Читайте также: Захарченко рассказал, почему до сих пор не устранил Порошенко (ВИДЕО)

В очередной раз отмечены действия бандитов 92 отдельной механизированной бригады:

в н. п. Красногоровка прапорщик Пашков был задержан сотрудниками СБУ с большой партией наркотических веществ;

на станции н. п. Константиновка во время остановки железнодорожного состава четырьмя военнослужащими из цистерн было слито 10 тонн дизельного топлива.

Соответственно о данных инцидентах в штабе «АТО» не знают.

Военнослужащие ВСУ, брошенные киевским руководством в войне против своего народа, давно превратились в преступников и мародёров.

Количество просмотров: 3 349

«Русская весна» – Экономика