Поматросил и бросил: Евросоюз выступает против стремлений Украины

Поматросил и бросил: Евросоюз выступает против стремлений Украины | Русская весна

Политики европейских государств много говорят о том, что двери Евросоюза всегда открыты и государства могут присоединиться к сообществу.

Многие называют это «приглашение» морковкой перед носом, что абсолютно верно, но есть тут и другая сторона медали.

В ЕС есть сила, которая выступает против всяческого его развития.

Накануне саммита «Восточного партнерства» (ВП), который в этом году пройдет в ноябре в Брюсселе, дискуссии о перспективах стран, входящих в содружество, возобновились с новой силой.

В частности, одной из площадок обсуждения стала Рижская конференция по вопросам безопасности, где некоторые участники выразили свое недовольство движением ЕС.

Так, по замечаниям Европейской правды, Германия и Голландия выступили против европейских стремлений Украины, Грузии и Молдовы.

«Многие внешние игроки, которые придавали политический импульс ВП, переключились на другие вопросы. Власти Польши не могут объединить свои разговоры с действиями. Германия на сегодняшний день не воспринимает какие-либо дальнейшие разговоры о расширении.

Читайте также: Готовы ли вы ехать подавлять каталонский сепаратизм? — опрос на улицах Киева (ВИДЕО)

А шеф европейской дипломатии Федерика Могерини не была в Киеве с 2015 года», — отметил вице-президент Центра анализа европейской политики (CEPA) Эдвард Лукас.

Кроме того, к противникам ассоциации Украины, Грузии и Молдовы с Евросоюзом могут присоединиться и власти Венгрии. Именно в этом государстве не так давно выступали против нового закона Незалежной об образовании.

Будапешт грозился, что будет блокировать все инициативы Киева в международных организациях. И, очевидно, что сейчас «Восточное партнерство» может стать отличной площадкой для того, чтобы подтвердить свои слова.

В общем, если брать к рассмотрению хотя бы Украину, то очевидно, как этим государством пользуется европейский истеблишмент. С одной стороны Евросоюз навязывает Киеву определенные реформы за предоставление огромных кредитов, а с другой — «вытирает ноги», как об ненужную страну, не видя никаких перспектив при участии её в Союзе.

Впрочем, украинская власть не считает такие трудности помехой. Их, очевидно, интересуют лишь транши из ЕС, и они продолжают «грызть предложенную морковку». Что же касается остальных «мелочей», их в Киеве специально не замечают, чтобы лишний раз не вызвать у народа панику.

Там лучше придумают очередной бред о якобы агрессивных русских, которые, по сути, никогда не допускали, чтобы Незалежная находилась в подобном тупике.

Читайте также: В Верховной раде назвали сроки «возвращения» Крыма и Донбасса

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 22 172