«Безвизовых» украинцев сутки продержали в тюрьме Брюсселя и выслали домой

«Безвизовых» украинцев сутки продержали в тюрьме Брюсселя и выслали домой | Русская весна

В Бельгии «безвизовые» украинцы попали в крайне неприятную историю: их целый день продержали в тюрьме и выслали обратно в Киев.

Всё это произошло несмотря на то, что прилетели они по биометрическому паспорту и по безвизу. 

О том, что довелось пережить в попытке приобщиться к европейским ценностям, рассказал в своей соцсети Сергей Арутюнян, один из участников неприятной истории.

30 сентября Сергей с друзьями прибыли в Брюссель, но у бельгийских пограничников возникли вопросы.

Арутюнян пишет, что они несколько месяцев назад купили билеты на концерт Леди Гага в Брюсселе, билеты на самолет в оба конца, оплатили гостиницу и взяли с собой тысячу долларов и кредитную карточку.

Концерт был отменён, но украинцы решили просто слетать в Брюссель на два дня — не пропадать же билетам. Сергей предполагает, что именно пункт «о цели визита» и насторожил бельгийцев. Поэтому у граждан Украины забрали документы и отправили на день в тюрьму дожидаться обратного рейса на Киев.

При этом украинские дипломаты, судя по словам Сергея, ничем помочь не могли, хотя попавшие в беду украинцы были с ними на связи целый день.

Читайте также: Ублюдок! — поляки дали отпор наглому африканцу (ВИДЕО)

«Наше посольство и консульство абсолютно бессильно, не в состоянии защитить своих граждан! Зачем нам был нужен этот безвиз? За что столько народу положили? Угробили страну, потеряли территории? Чтобы нас вот так просто взяли и выкинули с самолёта в тюрьму ждать ближайшего рейса домой? И это при наличии билетов в оба конца, оплаченной гостиницы?» — задается вопросом Арутюнян.

На следующий день, 1 октября, украинцев под конвоем таки посадили на самолет обратно в Киев, но паспорта отдали пилотам, который их вернул по возвращению.

«Интересно, так бы бельгийцы поступили бы с гражданами США или РФ? А с гражданами Украины, можно!» — возмущается украинец.

«Безвизовых» украинцев сутки продержали в тюрьме Брюсселя и выслали домой | Русская весна
Количество просмотров: 33 246