Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США | Русская весна

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание внешнеполитическому ведомству подготовить выход Израиля из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Об этом официально сообщает канцелярия главы Израиля.

«Премьер-министр Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовить выход Израиля из этой организации ЮНЕСКО параллельно с Соединенными Штатами Америки», — говорится в опубликованном заявлении.

акже Натаньяху приветствовал выход США из этой гуманитарной организации.

«Это смелое и этическое решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее», — цитирует слова премьера его канцелярия.

Напомним, сегодня спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила о выходе США из ЮНЕСКО с 31 декабря 2018 года.

Среди причин назывался кризис с финансированием организации, а также «продолжающаяся антиизраильская предвзятость в ЮНЕСКО».

Стоит отметить, что США и Израиль отказались в 2011 году от уплаты взносов в ЮНЕСКО, после того как в организацию в статусе полноправного члена была принята Палестина.

Читайте также: Сенсация: юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 162