Что делают в рядах террористов в Сирии блондины из Европы?!

Что делают в рядах террористов в Сирии блондины из Европы?! | Русская весна

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб продолжает делиться с читателями «Русской Весны» информацией о происходящем в Сирии.

Сегодняшний вечер я решил посвятить отдыху. Слишком тяжело мне далась новость про ужасы, которые боевики «Джабхат ан-Нусры»* творят в славном городе Идлибе. Действительно, ведь не каждый день узнаешь про настоящий концентрационный лагерь, в котором в нечеловеческих условиях содержатся сотни твоих соотечественников… И все это происходит в нескольких десятков километров от твоего родного дома.

Заказав кальян и чашку мате, я спокойно читал новости спорта. Однако покой нарушил мой старый знакомый Аббас, который вместо приветствия дрожащими руками выхватил у меня мундштук и, сделав глубокую затяжку, начал свою душераздирающую историю. 

Как оказалось, он сегодня ездил к дочери в небольшой населенный пункт Кафер-Тин (20 километров северо-западнее Алеппо). На обратном же пути, отъехав пару километров, он наткнулся на внедорожник известной японской марки с открытым капотом. Обладая от рождения чувством сострадания к окружающим, Аббас остановился и предложил помощь водителю.

Однако каково же было его удивление, когда «горе-механик» не смог ничего вразумительного ответить ему по-арабски. Более того, под арафаткой этого человека виднелись светлые волосы, а на куртке нашивки с неизвестными Аббасу флагами. 

Тем не менее, мой собеседник привык помогать всем и на языке жестов показал на бочок, где когда-то была охлаждающая жидкость. Понимая, что, скорее всего, проблема в патрубке, он включил фонарик и собрался внимательно исследовать автомобиль.

Но! Через пару минут мой товарищ почувствовал сильный удар прикладом в область позвоночника. Оклемавшись от шока, Аббас увидел боевиков, которые внимательно изучали его сотовый.

Следующие пять минут прошли в томительном ожидании: черти пытались хоть что-то выяснить у человека, которого они называли «дорогим гостем», однако языковой барьер мешал их общению.

В какой-то момент мой друг подумал, что его жизнь закончилась, ведь слушать его никто не хотел, а направленный пистолет показывал намерения террористов. Спасение пришло откуда его не ждали: раздался визг тормозов, вышли некие господа, которые на ломанном арабском потребовали отдать им телефон, на английском перекинулись парой предложений со светловолосым «механиком», всадили пулю в старенький «Самсунг» моего сегодняшнего собеседника и начали собираться восвояси.

Находясь в полуобморочном состоянии, Аббас еще долго валялся на земле, что и позволило ему рассказать для вас главную «изюминку» этой истории, мои читатели.

Пока он «отдыхал» на обочине, на смеси английского и арабского террористы обсуждали прибытие бывших сирийских мигрантов из тренировочных центров европейских государств. Учитывая же компанию, которая вела эту беседу, люди из Старого Света сюда едут явно не оливки собирать… 

Что ж, кого только не заносит на берега Евфрата. Вот и мой лишь чудом уцелевший знакомый сегодня наткнулся на какого-то светловолосого военного из европейской страны, а в некоторых районах нашего государства американцы, французы и немцы вообще ходят как дома. 

В заключение же хочу поделиться двумя мыслями. Наибольшее количество выходцев из стран Запада, дорогие читатели, почему-то в районах добычи нефти. И еще, там, где англоговорящие люди, там всегда есть террористы…

«Совпадение?! Не думаю!». Ведь так говорит один Ваш российский телеведущий?!

Читайте также: Победа близка, Асад остаётся: Террористы и США терпят поражение в Сирии (КАРТА)

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 13 523