Человекообразное зверьё, разорванное на части: боевики в Сирии уничтожают самих себя (ФОТО 18+)

Человекообразное зверьё, разорванное на части: боевики в Сирии уничтожают самих себя (ФОТО 18+) | Русская весна

За шесть с лишним лет «славных дел», которые террористы творили в Сирийской Арабской Республике, полевые командиры боевиков так и не научились правильно расходовать выданный им человеческий ресурс.

Радикалы, вообразившие себя львами, защищающими идеи исламского халифата, не способны обеспечить собственную безопасность и сохранность своих подчиненных. Бездумные действия командиров дают основания сравнивать их с другими представителями фауны, которым более свойственно держать в руке банан, а не гранату. 

Жительница населенного пункта Бирет-эль-Джерд (провинция Латакия) Жумана Хмейра рассказывает, как в 2013 году вооруженные до зубов приматы приходили и в ее дом. Жумана с ужасом вспоминает:

«Террористы несколько раз обстреливали наш поселок из минометов. 14 августа 2013 года одна из мин разорвалась рядом с моим мужем Али Сулейманом Гэнамом. Он умер на месте» (см. фото ниже). 

Женщина говорит, что радикалы хозяйничали в Бирет-эль-Джерд две недели, после чего усилиями правительственных войск экстремистов вытеснили из поселка. 

Как рассказывает Жумана, чтобы запугать жителей, террористы очень много стреляли, в результате несколько ее односельчан получили ранения.

Также перед отходом боевики заминировали дорогу, при этом часть исламистов, не получив команду об отступлении, осталась в поселке. Когда Сирийская армия подошла вплотную, брошенные радикалы были вынуждены подрываться на минах, заложенных их коллегами-боевиками.

Жительница не знает, почему полевой командир оставил в ловушке часть подчиненных. Вполне вероятно, что невольные «смертники» таким образом задержали наступление правительственных сил.

Приведенный пример далеко не единственный, когда терроризм уничтожается руками его исполнителей. Участившиеся конфликты, вызванные подавленным состоянием экстремистов и неумение пользоваться оружием — довольно частые причины, когда международное зло убивает само себя. Как правило, самоуничтожение и «отстрел» сотоварищей происходит после того, как выпито достаточное количество спиртного или удалось словить кайф от очередной порции каптагона (наркотик, относящийся к группе психостимуляторов, таблетки производятся в Сирии, – прим. РВ). 

Тем не менее, основные небоевые потери террористов — дело рук полевых командиров, принимающих необдуманные решения. Показательными в данном случае являются непрекращающаяся грызня между бандами ИГИЛ* и «Джебхат-ан-Нусра»* на востоке провинции Хама.

Подробнее в материале: Кровавая бойня в Сирии: «Аль-Каида»* вырезала банду ИГИЛ, усеяв пустыню трупами боевиков (ФОТО 18+)

Ранее «игиловцы» взяли под контроль несколько населенных пунктов (Абу-Ляффи, Умм-Мьяль, Абу-Эль-Гарр) в районе города Рахаджан. Понимая неминуемость отступления, «нусровцы» заминировали дороги, а также заложили много «сюрпризов» в полуразрушенных зданиях для ИГИЛ.

Примечательно в данной ситуации то, что оставление населенных пунктов оказалось временной мерой. В Идлибе было сформировано несколько «нусровских» бандгрупп, которые уже вовсю выдавливают «игиловцев» из захваченного района. Иными словами, дополнительную трудность для наступления боевикам создают фугасы и мины, которые они не так давно заложили своими руками.

Интересно, что в ходе этих боёв на востоке Хамы обе группировки используют террористов-смертников, подрывающихся на вражеских позициях, части их тел можно увидеть на фотографиях ниже.

Продолжая проводить аналогии с животным миром, разница от приматов у боевиков, закидывающих друг друга и самих себя гранатами, невелика.

В сложившейся ситуации радует только, что военная операция в Сирии подходит к концу и человекоподобных зверей из ИГИЛ и «Нусры» в ближайшее время можно будет записать в вымирающий вид.

Читайте также: Истребители «бармалеев»: ВКС РФ перебросили «Аллигаторы» Ка-52 на авиабазу Дейр эз-Зор (ВИДЕО)

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Человекообразное зверьё, разорванное на части: боевики в Сирии уничтожают самих себя (ФОТО 18+) | Русская весна
Человекообразное зверьё, разорванное на части: боевики в Сирии уничтожают самих себя (ФОТО 18+) | Русская весна
Человекообразное зверьё, разорванное на части: боевики в Сирии уничтожают самих себя (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 31 641