На Закарпатье захватили золотой рудник, принадлежащий американской компании

На Закарпатье захватили золотой рудник, принадлежащий американской компании | Русская весна

Вчера, 20 октября, люди в масках, которые назвались представителями Генеральной Прокуратуры и СБУ, ворвались в офис «Карпатской рудной компании» в закарпатском поселке Мужиево, а также в квартиры руководителя компании в Киеве и Берегово. 

Без законных объяснений группа неизвестных забрала геологическую информацию и спецразрешение на разработку Мужиевского месторождения полиметаллов, которые ранее выкупила американская компания-инвестор Avellana Gold.

На месте работникам «Карпатской рудной компании» сказали, что обыск проводит Генеральная Прокуратура в рамках уголовного дела, что касается предыдущих собственников этого предприятия.

Несмотря на это, по непонятным причинам люди в масках забрали документы, которые принадлежат американской компании Avellana Gold.

«Неизвестные самовольно ворвались на территорию предприятия, развалили забор, сломали замок… Вместе с документами о финансово-хозяйственной деятельности „Карпатской рудной компании” забрали оригинал разрешения на разработку Мужиевского месторождения и ноутбук с конфиденциальной уникальной информации о месторождении. Без каких-либо объяснений говорят: «нам сказали забрать все», — комментируют сотрудники компании.

На сегодня американская компания Avellana Gold разработала уникальный для региона проект по добыче полиметаллов, в который планирует инвестировать около $100 млн и получила все согласования на ведение бизнеса.

Читайте также: «Нет сил терпеть унижения и пытки»: обвиняемая в госизмене чемпионка Украины написала прощальное письмо

Без разрешительных документов работа Avellana Gold заблокирована.

«Мы готовим срочное обращение в американское посольство, Европейской бизнес-ассоциации и компании по поддержке иностранных инвесторов UkraineInvest.

Ведь на наших совместных встречах украинское правительство неоднократно декларировал свои намерения об улучшении инвестиционного климата и поддержку иностранных инвесторов. Пока, кроме красивых слов, никакого содействия нет», — комментирует Андрей Смолин, руководитель украинского представительства американской компании Avellana Gold.

Напомним, в 2016 году Avellana Gold приобрела предприятия «Карпатская рудная компания» и «Западная геолого-разведывательная компания», владеющих специальными разрешениями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине (Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения).

Количество просмотров: 21 065