Кадры из Сирии: Боевики плачут, их обижают Россия и Асад (ФОТО)

Кадры из Сирии: Боевики плачут, их обижают Россия и Асад (ФОТО) | Русская весна

В столице Казахстана Астане 30–31 октября пройдет Седьмой раунд переговоров по Сирии. Главной темой мероприятия станет упрочение режима прекращения боевых действий. 

В переговорах примут участие представители стран-гарантов, содействующих процессу перемирия — России, Турции, Ирана, а также сторон конфликта, то есть правительства Сирии и сирийской оппозиции. Будут присутствовать и наблюдатели: от ООН, Иордании, США. 

Тем временем, буквально за две недели до начала раунда, формирования боевиков под Дамаском начали информационную кампанию с целью скомпрометировать усилия России и меры сирийских властей, направленные на деэскалацию конфликта. 

В частности, оппозиционные информационные ресурсы, такие как «Jobar News», «Ghouta Now», активно публикуют сообщения о минометных и артиллерийских обстрелах мирных кварталов Восточной Гуты. 

При этом боевики из группировок «Джебхат-ан-Нусра»* и «Фейлак-ар-Рахман» сами обстреливают из минометов жилые кварталы Дамаска и позиции правительственных войск. Отчитываясь об этом в том числе и фотографиями в социальных сетях. Несколько дней назад террористы сообщили, что взорвали сеть тоннелей, подведенных по сирийские позиции на линии соприкосновения у района Джобар. За месяц до этого десятки военнослужащих Республиканской гвардии погибли вследствие подрыва боевиками пункта управления с помощью заминированного подкопа. 

27 октября 5 жителей района Джармана на востоке Дамаска были ранены минами боевиков. 25 октября от обстрела со стороны Джобара пострадали кварталы района Дахият Хараста Аль-Асад. До этого неоднократным обстрелам «Джебхат Ан-Нусры» из Джобара подвергся Старый Дамаск. 

Понятно, почему не только представители российского Центра по примирению враждующих сторон, но и турецкая сторона фиксируют нарушения режима перемирия как раз со стороны оппозиции, а не правительственных войск.

Другой фронт пропагандистского наступления боевиков — гуманитарный

Руководство НВФ «Джейш Аль-Ислам», участвующее на стороне оппозиции в астанинском процессе, выступило с серией заявлений о тяжелой гуманитарной обстановке на подконтрольной им территории в городе Дума. Каждый день оппозиционные медиа-ресурсы публикуют сообщения о нехватке в Восточной Гуте продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости. Все это подкрепляется фотографиями истощавших детей, стоящих на пороге голодной смерти.

Но, обвиняя в экономической блокаде сирийское правительство, «Джейш Аль-Ислам» умалчивает о регулярной работе КПП у населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин. Через него на территорию Восточной Гуты свободно проезжают как коммерческие грузы, так и гуманитарные конвои под эгидой Международного Красного Полумесяца по линии ООН. Другое дело, что согласно официальных заявлений самих удерживающих Восточную Гуту группировок, поступающие на их территории поставки они не распределяют среди населения, а отправляют на свои склады.

Читайте подробнее: Ужасные кадры из-под Дамаска: Кто убивает сирийских младенцев? (ФОТО 18+)

При этом на фотографиях показательных митингов против «блокады», которые боевики организуют для картинки в зарубежных СМИ, дети выглядят почему-то вполне здоровыми и не голодными, в противовес фейковым фотографиям из Интернета.

Это в общем-то и неудивительно — Восточная Гута издревле известна как развитый сельскохозяйственный район. Да и дети боевиков вряд ли могут голодать, учитывая объемы продовольствия, изымаемого ими из гумконвоев и товарного оборота. Интересно, что и сами боевики очень неплохо откормлены.

Другое дело, что не все население Восточной Гуты поддерживает НВФ. И жители населенного пункта Кафр-Батна, несколько раз уже выходившие на митинги с требованием освободить своих сыновей, брошенных в тюрьму за отказ служить в рядах группировок «Фейлак Ар-Рахман» и «Джебхат Ан-Нусра»*, действительно могут быть лишены боевиками и медикаментов, и привозных продуктов.

Читайте также: «Потерь нет»: Пентагон неохотно признал крушение вертолёта, провал спецоперации и жертвы среди военных

Бассем Аль-Нуами


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Такими вот странными фотографиями боевики пытаются показать, как им тяжело живется. Но у ребенка на фото не видно дефицита веса.

Кадры из Сирии: Боевики плачут, их обижают Россия и Асад (ФОТО) | Русская весна
Кадры из Сирии: Боевики плачут, их обижают Россия и Асад (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 16 500

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав