Когда ДНР войдет в состав РФ? — Захарченко ответил на главный вопрос Донбасса

Когда ДНР войдет в состав РФ? — Захарченко ответил на главный вопрос Донбасса | Русская весна

В ходе онлайн-конференции с жителями ДНР и Украины глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на, пожалуй, главный вопрос, который 3,5 года волнует жителей многострадального Донбасса.

Владимир из города Снежное (ДНР) спросил главу государства, когда ДНР войдет в состав РФ? «Люди ведь голосовали на референдуме за Крымский сценарий!» — возмущается житель Донбасса.

Александр Захарченко ответил прямо и честно.

«Процесс вхождения в состав другого государства — это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия.

Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас (тут и так хватает — люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России.

И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло Великой России наплюём на её собственные трудности, то тогда и нам сами грош цена.

Читайте также: ВАЖНО: Мы готовы к наступлению Киева и можем изменить Минские соглашения, — Захарченко (ОБНОВЛЕНО)

В Донбассе живёт гордый свободный народ. Мы это доказали в истории неоднократно. И негоже нам прятаться.

Уверен, что при изменении международных раскладов в пользу России она сама нам предложит варианты совместного существования. А пока мы можем бороться — будем бороться.

Люди на референдуме голосовали за независимый статус Донецкой Народной Республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе. А будущее покажет. Уверен, что скорое будущее», — сказал глава ДНР.

Количество просмотров: 144 073

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав