«Сотни ополченцев бегут на Украину, в ДНР сорван отопительный сезон, РФ проигрывает в Сирии» — враг борется за русские умы

«Сотни ополченцев бегут на Украину, в ДНР сорван отопительный сезон, РФ проигрывает в Сирии» — враг борется за русские умы  | Русская весна

Прошло около года с того момента, как пропали массовые фейки из информационного простора Народных Республик Донбасса. То есть укротролли элементарно перестали работать. Даже скучновато стало.

С момента последней статьи, посвящённой моей персоне одной укроповской группой, прошло 10 месяцев. Это была статья по итогам года в ДНР. Такие грязепомойные всплески были привычным делом. Но опять же – они прекратились.

Потом вообще в комментариях и в личке всё реже стали проскакивать даже оскорбления и негативные пожелания.

Как сейчас помню моё растущее огорчение после новогодних праздников. Моей скорби не было предела. Пропавшие тролли поставили под сомнения, ни много ни мало, смысл существования моего долгого труда. Я чувствовал себя брошенным и никому не нужным. Я даже было подумывал, как бы не спиться с горя. Благо, прострелковские идиоты спасали меня от самоубийства через прослушивание всех записей Павла Зiброва.

Но взяв себя в руки и отписавшись от греха подальше от канала Дзідзьо, я вступил в клуб анонимных блогеров. Забыв о троллях, я вспомнил о нормальных читателях и продолжил своё дело. Кроме того, оставались всякие донэрэфы и прочие платные паникёры, которые проплачивались по ту сторону маразма в РФ. Как говорил дядя Володя: «Работы непочатый край»

Так что же я наблюдаю нынче и к чему я, собственно, клоню…? В общем: Ура, товарищи! Троллям снова быть!

Срач в соцсетях опять запестрит новыми хохлобреднями. Опять появляются обездоленные и малоимущие тернопольцы, которые закричали, что они коренные дончане и чуть ли не ополченцы. Хорошо, что мода на «офицерских дочек» более не в тренде.

Опять начинается безбожное тыриние гуманитарки, и не ровён час тролли снова будут агитировать выйти на пл. Ленина и махать жовто-блакитной тряпкой, чтобы прогнать Захара. Потом обратят свой взор на подлого «Ташкента» и потребуют отобрать у него пропановый резак, чтобы больше не вырезались наши заводы. Господа тролли, я ничего не упустил? Поправьте меня, если что.

Короче говоря, пошла новая стадия информвойны.

Ради примера — один из вбросов по теме социального обеспечения в ДНР: укроСМИ заявляют о срыве отопительного сезона в ДНР. Якобы из-за сдачи на металлолом оборудования котельной в селе Великая Шишовка жителям придётся «померзнуть как минимум эту зиму», – говорится в статье.

Как оказалось, эта информация частично правдива, ведь котельная действительно была разобрана, но только ещё при украинской власти. Также был упущен один момент: по распоряжению Захарченко котельная восстановлена и работает в нормальном режиме. Чего почему-то не могла сделать укровласть.

Читайте подробнее: Украинские СМИ «сорвали» отопительный сезон в ДНР

И конечно же, военная пропаганда. Один из примеров называется «Откровения экс-боевика «ДНР»»: «Более 200 воевавших за армию непризнанных республик ЛНР, ДНР перешли на территорию Украины и вернулись к мирной жизни, воспользовавшись программой СБУ «Тебя ждут дома».

На минувшей неделе состоялся суд над одним из них – жителем Северодонецка, который с начала боевых действий в Донбассе записался в ополченцы и почти 3 года служил на блокпосту незаконного формирования. Почему захотел вернуться на мирную территорию Украины – расскажет он сам», – говорится в видеоматериале «Общественного ТВ Донбасса».

Далее сам «перебежчик», с замутнённым лицом (в лучших традициях укроСМИ), рассказывает, что он ушёл с блокпоста, «потому шо там начали, ну, водку сильно много пи-пили. Дебоширили. Ну, такой… Драки происходили…»

Феноменально, в общем. Не буду брать во внимание дебоши и прочие пьянки (хотя и следовало бы опровергнуть), но по всем законам Украины «перебежчика» должны были засадить как врага народа за «Сепаратизм» (ст. 110 УК Украины) и «Терроризм» (ст. 258 УК Украины), но оправдали, потому что «ну, водку сильно много пи-пили».

Но и это ещё не всё. Оказывается, наши вояки настолько отбитые, что суются на украинские блокпосты и подконтрольные Украине территории. Об этом заявляют источники «Апостроф», «Факты», «Гордон ЮА»… С заголовками «На Донбассе полиция задержала 25 участников незаконных вооруженных формирований «ДНР» и еще семь человек, которые поддерживали с боевиками тесную связь». Всех их якобы задержали 13–19 ноября на украинских блокпостах.

И вот таких фейков сейчас пруд пруди. Не чета, скажем, летнему периоду. Обострение какое-то.

Как я говорил выше, тролли и фейки резко сократили свою численность сразу после начала 2017 года. Им просто перестали платить и распустили команды. Сказались выборы в США и политика нового президента.

Трампу нужно было освоиться и пересчитать бюджет. Напор фейков не сбросил бы своё давление только в случае победы Клинтон на выборах США. Но поскольку гонку выиграл дядюшка Дональд, то и все лишние расходы пришлось урезать. Судя по растущему количеству фейков, расходы на информвойну с Республиками и РФ оказались не такими и лишними.

Вспомнить хотя бы, как усердно взялись за недавнее заявление Дейнего на местном телеканале ЛНР. Здесь было даже не заявление, а не совсем правильно составленный ответ. После эфира фраза была аккуратно вырвана из контекста, и вуаля – можно создавать шумиху вместе с очередным переворотом. Только для этого нужно было ещё подключить свою агентуру на месте. Что мы и наблюдали. Эффективность налицо.

Следом и Ходаковский решил высказаться, фраза которого опять же была вырвана из контекста и выдавалась за истину. Страшно представить, что могло бы гулять по Сети во время перехода предприятий Донбасса под внешнее управление. Простым рейдерством не обошлось бы.

Новый виток информвойны этой осени взял своё начало примерно после прорыва Михо через украинскую границу и возник вследствие Майдана 3.0.

Именно в это время снова начали прогрессировать фейки по Донбассу и России. Как я говорил ранее, это начало «Политического блицкрига колонизации Украины», который, похоже, является одним из эпизодов нового усиленного давления США на Россию.

Кстати, по РФ с большей силой начали лупить информационные снаряды о вмешательстве их хакеров в мирную жизнь других стран. Я думал, перестали. К примеру, оказывается, Россия вмешалась в тайны мадридского двора Испании и организовала референдум в Каталонии, чтобы усилить внутренний кризис ЕС. Ещё оказалось, что основатель Wikileaks Дж. Ассанж и бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден – это агенты Кремля, которые помогли злобному Путину всё это дело провернуть. Здесь, наверное, вообще все рекорды побиты.

Украина тоже не отстаёт и уже собирается обвинить Белоруссию в сговоре с Россией против «Единой и Суверенной». Якобы шпионские страсти в Минске – это опять злобная рука Кремля. Похоже, они ещё и с нейтральным батькой хотят разборок.

Ну и далее по заголовкам: «В американскую администрацию по директиве Кремля были пропихнуты как минимум три очевидных агента Путина», «Генсек НАТО предупредил Канаду об угрозе кибератак со стороны России», «Публичное унижение Путина», «Путин каждый раз убеждается в своей безнаказанности», «Россия готовит ядерный удар с территории Беларуси».

Странно, что в ежемесячных предреканиях конца света Россия ещё ни разу не была замешана. Мало ли, вдруг окажется, что Путин притягивает антиматерию из космоса.

Такое впечатление, что для новостных лент ввели квоты на обыденные новости, а приоритетной стала мнимая российская агрессия.

В общем, имейте в виду, что противник наш не дремлет и наращивает силу в очередной схватке за наши мнения и умы. Готовьтесь к прорве сомнительной информации. Особенно предостерегаю своих земляков в Республиках, ведь по России они бьют по-крупному, а по Республикам мелко. Не ведитесь на вбросы. Только сомнения в подлинности той или иной новости помогут сохранить здравое отношение к происходящему. Ставьте под сомнение всё. Даже этот текст.

Читайте также: Что на самом деле происходит в ЛНР — подробности

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»

От редакции РВ:

Отметим, что тролли и украинские СМИ активизировали информационную войну вокруг операции России в Сирии. Вместо ранее публиковавшихся новостей о «зверствах Асада и ВКС РФ» пропагандисты теперь делают упор на то, что Москва якобы проигрывает сирийскую кампанию.

И это при том, что запрещённая в РФ террористическая группировка ИГИЛ контролирует лишь маленький клочок САР в провинции Дейр эз-Зор. И эта территория сокращается с каждым днём, из всех же остальных частей Арабской Республики её силы были изгнаны в ходе совместной операции Сирийской армии и Воздушно-космических сил России.

Количество просмотров: 49 565