Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР» — подробности провокации

Новость обновляется
Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР» — подробности провокации | Русская весна

Вечером в среду Народная милиция ЛНР сообщила подробности провокации: на сайте оборонного ведомства была размещена информация о подготовке к войне с ДНР.

«Сегодня вечером, около 21:00 сайт Народной милиции ЛНР был взломан. Целью подобной провокации стало распространение информации о том, что якобы наше оборонное ведомство призывает к войне с ДНР и для этого начинает всеобщую мобилизацию», — заявили силовики Луганской Народной Республики.

«Официально заявляем, что все подразделения Народной милиции находятся на своих местах и несут боевое дежурство. Ни о какой мобилизации, а тем более вооруженном противостоянии с ДНР не может идти речи», — подчеркнули в военном ведомстве. 

«Просьба гражданам нашей Республики не поддаваться на подобные провокации, их цель — дестабилизация обстановки в ЛНР», — призвали в Народной милиции ЛНР.

«В данный момент это все (размещенная хакерами на сайте недостоверная информация — прим. ред.) удалено, сейчас выясняется, откуда, так сказать, «растут ноги», — сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Сайт пострадать не успел и продолжает информировать людей о деятельности оборонного ведомства Республики», — добавил офицер.

Ранее хакеры, в том числе подконтрольные киевским спецслужбам, многократно совершали кибератаки на официальные сайты органов государственной власти, общественных организаций, СМИ ЛНР. Кроме того, провокационные сообщения неоднократно размещались врагами и на взломанных страницах жителей Републики в социальных сетях.

Обновлено

В оперативном командовании Вооруженных сил ДНР сообщили «Русской Весне»:

«Сегодня украинские СМИ себя окончательно изжили, опубликовав скрин с фальшивого сайта НМ ЛНР якобы о противостоянии с ВС ДНР. Подобный подход объясняет повсеместную утрату доверия жителей Украины к украинским СМИ.

Более того, анализируя в последнее время заявления пресс-центра штаба «АТО», главного управления разведки министерства обороны Украины, а также публикации украинских СМИ, можно с уверенностью сказать, что в Украине нет компетентных органов, способных добывать информацию и разбираться в обстановке. Поэтому на выходе только такие низкопробные материалы, убеждающие нас в деградации СМИ и государственных органов Украины». 

Читайте также: «Разоблачен масштабный заговор украинских спецслужб», — МГБ ДНР выступило с заявлением по ситуации в Луганске

Как войска ЛНР «начали всеобщую мобилизацию для войны с ДНР» — подробности провокации | Русская весна
Количество просмотров: 91 966