На Донбассе расстреливают грузинских наемников: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 28—29 ноября

На Донбассе расстреливают грузинских наемников: полная сводка о военной ситуации в ДНР за 28—29 ноября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам четырех населенных пунктов противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 12 мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник применил 9 мин калибром 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждения получили два дома в н. п. Зайцево по ул. Артемовской. При этом обстрел карателями совершен накануне Минских переговоров, что обязательно станет поводом для обвинения украинской стороны в грубом нарушении договоренностей. Фактически конкретные подразделения, виновные в обстреле, подставили всю Украину.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Читайте также: Пленный «ВСУшник» рассказал подробности о провальном наступлении на Луганщине (ВИДЕО)

Как мы говорили ранее, обстрел позиций т. н. «Грузинского легиона», из состава 54 омбр (отдельной механизированной бригады) в районе этих поселков, в результате которого получили ранения шесть грузинских наемников, велся силами БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128 огпбр (отдельной горно-пехотной бригады).

По уточненным данным нашей разведки, обстрел с позиций 128 бригады преследовал цели:

— сокращение числа грузинских наемников как агентов влияния Саакашвили, путем их физического устранения;

— провоцирование грузинских наемников на ведение огня по позициям подразделений ВС ДНР, якобы причастных к их обстрелу;

— создание условий, при которых международные наблюдатели не смогут попасть в н. п. Гладосово и Травневое по причине угрозы их безопасности.

При этом потери в «Грузинском легионе» не остановили наемников от обстрелов территории ДНР: они приступили к расстрелам жилых кварталов н. п. Зайцево с еще большей жестокостью. Так, в результате огня грузинских военных преступников мы имеем повреждения двух жилых домов.

Важно отметить, что приказ на открытие огня по жилым домам в н. п. Зайцево отдал лично Мамука Мамулашвили, несмотря на унижение его со стороны командира 128 бригады ВСУ.

Это тот самый грузинский наемник, который руководил расстрелом «Небесной сотни», а 22 ноября 2017 г. на своей странице в социальной сети скорбил по этим же убиенным с жителями Украины.

Поэтому о какой совести, чести и достоинстве этого человека может идти речь? Он за деньги расстреляет и «Небесную сотню», и активистов в одесском Доме профсоюзов, и детей в захваченных населенных пунктах.

Он поддержит и Саакашвили в перевороте против Порошенко, а также предаст своих товарищей, которых покалечило огнем 128 бригады, ради того, чтобы получить еще одну пачку «зелени».

Читайте также: Жестокие кадры: Снайперы уничтожают украинских оккупантов на Донбассе (ВИДЕО 18+)

Мы обязательно передадим все собранные доказательства о причастности наемников из «Грузинского легиона» к военным преступлениям для возбуждения уголовных дел следственным органами Республики.

В число преступлений уже вошли: разрушения гражданской инфраструктуры в результате целенаправленных обстрелов населенных пунктов, факты насилия по отношению к мирным гражданам при захвате н. п. Травневое и Гладосово, свидетельства детей, которых эти наемники угрожали расстрелять, а также другие преступления, начиная с 2014 г.

Нам стали известны некоторые подробности принятия решения начальником генерального штаба ВСУ на применение сил для захвата в плен мирных жителей н. п. Гладосово и Травневое.

В частности, именно командиром 54 омбр Майстренко было предложено задействовать в операции преимущественно боевиков 24 батальона «Айдар» и грузинских наемников.

В ходе совещания из уст Майстренко тогда прозвучало: «Если что, то их не жалко!», после чего Муженко утвердил операцию на Горловском направлении по занятию тактически невыгодных позиций.

Кроме этого, нами получены данные об указаниях начальника ГШ ВСУ о выводе из зоны «АТО» военнослужащих женского пола в связи с участившимися случаями неуставных взаимоотношений по отношению к ним и домогательств со стороны сослуживцев.

По докладу начальника военной службы правопорядка начальнику ГШ ВСУ, за октябрь–ноябрь месяц в зоне «АТО» зарегистрировано 342 случая правонарушения, в число которых входят неуставные взаимоотношения, сексуальные домогательства и насилие.

При этом женщины-военнослужащие как сами провоцировали своих сослуживцев, так и просто становились жертвами их домогательства. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим кварталом, количество преступлений данного характера увеличилось на 65%, т. е. в летнем периоде их было 121.

Читайте также: Попытка наступления ВСУ и нарушение «минска» под Бахмуткой было приказом вышестоящего командования — допрос пленного (ВИДЕО)

Количество просмотров: 57 473

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8