Подставные «местные жители» и лживая «гуманитарка»: украинские СМИ готовят фейковые репортажи из Гладосово и Травневого

Подставные «местные жители» и лживая «гуманитарка»: украинские СМИ готовят фейковые репортажи из Гладосово и Травневого | Русская весна

Разведка ДНР обнаружила работу съемочной группы украинского телеканала «ICTV» на Горловском направлении для подготовки фальшивых репортажей. Об этом «Русской Весне» сообщили в ВС Республики.

Так, из администрации н. п. Новолуганское поступила информация о том, что журналисты украинского телеканала договорились с главой администрации Константином Саркисовым о подготовке им нескольких «подставных» людей, с проукраинскими взглядами, для использования их в качестве местных жителей поселков Травневое и Гладосово.

Также в интересах подсъемки «красивого» репортажа в оккупированных Киевом поселках, для демонстрации положительного образа украинских захватчиков, журналисты собрали несколько пакетов с продуктами, и прихватили до тонны краденного угля, который был добыт боевиками 54 омбр ВСУ незаконным способом.

По информации от того же источника в поселковой администрации Новолуганского, тонна угля была отобрана у жителей, недовольных украинской властью. При этом один из пострадавших от преступных действий мародеров из ВСУ – ветеран Великой Отечественной войны. 

Для пиара украинских захватчиков на камеры телеканала «ICTV» уголь и «жалкие пакетики с продуктами» предполагается раздать «назначенным» жителям поселков Травневое и Гладосово, а затем снова изъять «гуманитарку» в интересах оккупантов, проживающих в захваченных у местных жителей домах. 

Важно отметить, что гуманитарная ситуация в поселках Травневое и Гладовосо остается напряженной. Захватчики не предпринимают реальных шагов по ее улучшению. Жители перестали обеспечиваться продуктами питания и горючими материалами.

Люди ограничены в свободном передвижении, любые перемещения осуществляются под присмотром украинских карателей. В ночное время выходить из домов категорически запрещено. 

Читайте также: «Хотели отжать всю серую зону»: как Украина хитростью и наглостью заняла два села в Донбассе (ФОТО)

Одновременно, украинской стороной блокируются любые работы по восстановлению электроснабжения в оккупированных поселках.

При этом в Армии ДНР подчеркивают, что власти ДНР готовы предоставить гарантии безопасности для восстановления в Травневом и Гладосово поврежденных обстрелами ВСУ линий электропередач. Однако, на данный момент от украинской стороны подобных заявок не поступало.

Читайте также: «Аваков — собака — повесим на гилляку!» — в Киеве протестующие подрались с полицией (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 14 022

«Русская весна» – Экономика