Донбасс и Сирия: СМИ вскрыли реальные потери Армии России

Донбасс и Сирия: СМИ вскрыли реальные потери Армии России | Русская весна

Потери Вооруженных сил РФ, которые не обнародовались около 6-ти лет, раскрыл тендер на страхование военнослужащих.

Либеральные издания «высосали из пальца» сенсацию в связи с опубликованием данных тендера на страхование российских военных. Газета «Ведомости» в своей статье о страховках для военнослужащих подчёркивает, что данные об армейских потерях не публиковались Минобороны более пяти лет.

Основанная «Газпромом» крупная страховая группа «Согаз» недавно выиграла тендер Министерства обороны на 11 миллиардов 200 миллионов рублей. В документах о проведённом в октябре конкурсе на страхование военнослужащих сотрудники «Ведомостей» заметили точные цифры потерь в Вооруженных силах РФ.

Издание сообщает, что в одном из документов тендера приводится таблица, в которой указаны цифры: в 2012-м году умерло 630 военных, в 2013-м — 596, в 2014-м — 790, в 2015-м — 626.

«Огромные потери» Армии России на Донбассе и в Сирии

В ставшую достоянием общественности статистику потерь входят смерти от всех причин — болезней, убийств, самоубийств, аварий, несчастных случаев (в том числе на учениях), а также и боевые потери.

Также точно известно, что в этих цифрах учитываются все военные без исключения, так как страхуются все категории военнослужащих — призывники и контрактники, в том числе офицеры.

Следует отметить, что этим расследованием либералы сами опровергают данные об огромных потерях Армии России в ходе операции в Сирии, а также из-за якобы активного участия наших войск в войне на Донбассе.

Напомним, что пиком боевых действий на востоке бывшей Украины стали лето и осень 2014-го, а также зима 2015 года, когда ополчением был осуществлён захват позиций ВСУ и населённых пунктов у Светлодарской дуги, а также разгром украинских сил в Дебальцевском котле.

По заявлениям украинской пропаганды, которую с удовольствием транслировали либеральные СМИ, в этот период потери российских войск исчислялись тысячами. Но по опубликованным данным выходит, что в довоенном 2012-м году военных умерло больше (630), чем в напряжённом 2015-м (626), в котором ко всему прочему началась операция в Сирии.

Относительно небольшой всплеск наблюдается лишь в 2014-м году — 790 умерших, что на 160 человек больше, чем в 2012-м и 2015-м гг.

Подчеркнем, что эта цифра также бесконечно далека от «многотысячных потерь» Вооруженных сил РФ в боях с «самой сильной армией Европы».

Интересно, что 5 августа 2015 г. Служба безопасности Украины заявила об участии 3500 российских военнослужащих в боях только лишь под Иловайском, а Главная военная прокуратура Украины рассказала об участии трёх российских батальонно-тактических групп, 60-ти танков, 320-ти боевых машин и 60-ти артиллерийских орудий.

13 августа 2015 г. представитель Центрального научно-исследовательского института Вооруженных Сил Украины заявил, что в битве за Иловайск принимали участие более 4000 солдат и офицеров ВС РФ.

Большие потери ВСУ

Вернёмся еще раз к увеличению потерь среди военных Минобороны России в 2014 году (160 человек) и вспомним, что только лишь в одном Иловайском котле погибло не менее 1000 ВСУшников, нацгвардейцев и боевиков нацбатов.

20.10.2014 г. глава следственной комиссии парламента Украины А. Сенченко заявил: «Общее количество погибших, в том числе погибших от ран по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек».

В декабре 2014 г. командир карательного полка «Азов» А. Билецкий озвучил ещё более высокую цифру — свыше 1100 участников боевых действий с украинской стороны: «В Иловайске потеряли до сотни людей убитыми, а потом, во время расстрела колонны — более тысячи».

Позже в Минобороны разъяснили данные СМИ о потерях Армии РФ за 5 лет.

Читайте также: Армия России раздавит ВСУ как моську (ВИДЕО)

Количество просмотров: 129 401