Киев: Снайперы на крышах, обе стороны подняли ставки, — Царёв

Киев: Снайперы на крышах, обе стороны подняли ставки, — Царёв | Русская весна

Несмотря на тот факт, что Михаилу Саакашвили удалось отбиться от силовых ведомств, ситуация в Киеве далека от критичной.

Таким мнением с «Русской Весной» поделился депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев.

«Текущая ситуация нам показывает, что обе стороны подняли ставки. Я не считаю, что свои действия Петр Порошенко согласовывал с Вашингтоном. Я считаю, что Порошенко планировал сегодня провести допрос Саакашвили, опубликовать данные о том, что он получал деньги от Курченко.

Порошенко планировал скопировать план действий Януковича, так как все, что сейчас происходит — дежавю, только Янукович в свое время, подыгрывая Западу, обвинял Тимошенко в работе на интересы России при подписании газового договора, сейчас Порошенко, чтобы дискредитировать Саакашвили в глазах Запада обвиняет его в получении денег от российской стороны на протесты.

Далее Порошенко планировал дождаться реакции Запада, если бы окрика не последовало, то он бы продолжил ежедневно вызывать Саакашвили на допросы. В итоге вся ситуация закончилась бы депортацией», — заявил Царев.

Он отмечает, что активность сторонников Саакашвили, которые отбили своего лидера у спецслужб, ровным счетом ничего не меняет.

«Сейчас Саакашивли отбился. Однако, я не считаю, что Саакашвили сейчас сможет взять Верховную Раду. Я не считаю, что Порошенко находится в критической ситуации.

Да, снайперы сейчас на крышах Киева, да, действительно, ситуация освещается мировыми СМИ, да у Саакашвили появился статус политически преследуемой персоны. Но я не думаю, что сегодняшний день – это тот Рубикон, после которого события начнут стремительно развиваться.

Ситуация будет накладываться на февральские события, когда Минфин США будет докладывать конгрессменам о российских бизнесменах, приближенных к Путину, выборы президента РФ и т.д. Вполне вероятно, что обострение на Украине произойдет только в новом году», — резюмировал политик. 

Читайте также: Боевики обратились к Порошенко: через 72 часа мы начинаем «АТО» в Киеве

Количество просмотров: 37 247