Обстановка в «Гладосовском котле» и зачем комбриг ВСУ приказал убить своего зама — сводка с фронтов ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Обстановка в «Гладосовском котле» и зачем комбриг ВСУ приказал убить своего зама — сводка с фронтов ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 102 мины калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 59 мин калибром 120 и 82 мм, также вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил 19 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Докучаевск со стороны ВСУ поврежден газопровод по улице Донецкой.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ обстреляли запрещенными боеприпасами Донецкую фильтровальную станцию (ВИДЕО)

Наша разведка продолжает фиксировать коррупцию и воровство в соединениях и частях ВСУ. Так, по информации из штаба 28 бригады ВСУ, который находится в н. п. Волноваха, в ближайшее время планируется начать мероприятия по выводу бригады из зоны «АТО». В этих целях комбригом Зубровским уже поставлена задача своим комбатам на списание части тылового имущества для получения прибыли.

Кроме того, получена информация о намерении Зубровского пролоббировать награждение высшими государственными наградами ряда офицеров бригады. Денежные средства на покупку орденов и медалей уже выделены за счет выручки на торговле оружием и наркотиками.

По договоренности с руководством в штабе «АТО», награждение будет происходить после ротации бригады. Известно уже, что военный преступник — командир 1 мехбата Крупко Ю.Ю., как наиболее «боевой офицер», купил себе «Орден Богдана Хмельницкого», а его подчиненные получат медальки попроще.

Также источник сообщает, что в бригаде не все согласны с распределением государственных наград по критерию — кто больше воровал, тому и высшая награда. Некоторые начальники и комбаты считают, что за их реальные заслуги они могут получить награду выше, чем медаль «Защитнику Отечества». В этой связи в бригаде назревает конфликт.

В частности, командир 28-й бригады Зубровский О.В. пытается воспрепятствовать прохождению документов о награждении начальника штаба бригады Олейника А.Н. и командира 3 батальона Кутищева С.В. Данные лица, в свою очередь, уже готовы расправиться со своим комбригом.

Таким образом, в соединениях и частях ВСУ, на фоне воровства государственных средств и имущества, усиливаются бандитские разборки.

Тому пример и 92-бригада ВСУ на Чугуевском полигоне, где состоялось покушение командира бригады Кокорева В.В. на своего заместителя.

Читайте также: Комбриг 92-й бригады приказал убить своего зама на День ВСУ

При этом реальной причиной разборок стало нежелание замкомбрига участвовать в разворовывании средств, выделяемых на восстановление техники, имущества и инвентаря бригады. Факты участия Кокорева в хищении имущества его заместитель планировал донести в компетентные органы, за что и поплатился.

В настоящее время армия Украины — это эпицентр воровства и преступности. Ни о какой патриотической составляющей не может быть и речи. А ввиду того, что каждый военнослужащий хочет заработать намного больше и быстрее — все скатывается в обычную уголовщину, связанную с кражами, мошенничеством и коррупцией.

И заставить солдат идти в бой командирам удается только после обещания баснословных премиальных или возможности мародерства и разграбления захваченных территорий, как сейчас происходит в Гладосово и Металлисте (Травневом).

Также мы продолжаем фиксировать преступное отношение военнослужащих ВСУ по отношению к жителям н. п. Гладосово и Металлист (Травневое).

В частности, по информации от местных жителей, после массовых потерь подразделений 54-й бригады в «Гладосовском котле» при удержании тактически невыгодных позиций, военные преступники ВСУ обсуждают возможность использования местных жителей в качестве живого щита.

Читайте также: В «Гладосовском котле» у ВСУ страшные потери — сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Также стало известно, что каратели задержали еще двоих местных жителей за то, что они стали свидетелями целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ жилых районов н. п. Гольмовский и Зайцево. В настоящее время с ними проводится профилактическая работа с применением насилия.

Таким образом, украинские военные продолжают терроризировать местных жителей оккупированных поселков, в том числе обстреливая дома наиболее несогласных с позиций ВСУ.

Количество просмотров: 41 037