ВСУ готовят наступления по данным из «Википедии»: сводка о военной ситуации в ДНР за 13—14 декабря

ВСУ готовят наступления по данным из «Википедии»: сводка о военной ситуации в ДНР за 13—14 декабря | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении по районам 14-ти населенных пунктов противник выпустил 141 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов выпустили 6 мин калибром 120 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил 4 мины калибром 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов н. п. Докучаевск ранение получила Кобзарь Ольга Тихоновна, 1955 г. р., проживающая по адресу: ул. Комсомольская, 110, а также получил повреждение дом по адресу: ул. Комсомольская, 51.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Читайте также: Сожжённые танки и БМП: новые кадры разгромленных позиций ВСУ под Дебальцево (ВИДЕО 18+)

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию тяжелого вооружения противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районе н. п. Авдеевка (8,5 км до линии соприкосновения) на территории Авдеевского коксохимического завода установлено местоположение 8 РСЗО «Град».

По нашим данным, эти средства принимали участие в обстрелах не только территории ДНР, но и территории, временно оккупированной ВСУ.

При этом отмечаем, что работники Авдеевского коксохима попытались выразить недовольства по этому поводу, однако боевики 25 бригады быстро подавили волю и сопротивление протестующих мирных жителей.

Кроме того, на юго-восточной окраине н. п. Авдеевка (700 м до линии соприкосновения) нами выявлены позиции минометного взвода, который ведет целенаправленные обстрелы территории Республики.

Призываю СММ ОБСЕ обратить внимание на данные факты для фиксации грубых нарушений Минских договоренностей.

Отмечаются факты несогласованных действий между представителями военно-гражданской администрации и командованием ВСУ в зоне «АТО».

В частности, действия руководителя военно-гражданской администрации (ВГА) оккупированной ВСУ территории очень сильно в последнее время раздражают нового командующего силами «АТО», который негативно высказывается относительно популистских заявлений гражданских лиц о разрушениях гражданской инфраструктуры, которых по факту не было. По нашим данным, военнослужащие 25 бригады не смогли подтвердить командующему силами «АТО» ряд фактов, о которых заявлял Жебривский и другие.

Читайте также: Украинцы едут лечиться в ДНР, — бывший «АТОшник» (ВИДЕО)

По данным от источников в ВГА, установлено, что руководитель военно-гражданской администрации оккупированной ВСУ территории специально делает подобные вбросы в украинские СМИ, прежде всего, для обоснования списания денежных средств якобы на восстановление поврежденного жилья.

При этом командованием «АТО» подобные заявления воспринимаются как обвинения в их адрес о неспособности навести порядок на линии соприкосновения.

По данным от источника, близкому к Жебривскому, представители ВГА в Донецкой области за последний квартал похитили из бюджета Украины до пятнадцати миллионов гривен.

Данные финансы выделялись на гуманитарные программы для жителей прифронтовых населенных пунктов, а также на восстановление жилья и дорог. По факту данные средства вновь осели в карманах украинских чиновников.

Украинские военные 54 омбр по воле своего преступного командования с 22 ноября продолжают нести неоправданные потери при удержании невыгодных позиций, о чем пишут украинские волонтеры на своих страницах. А также подтверждает пресс-офицер штаба «АТО» Василий Лабай в ходе личного общения с доверенными журналистами.

В чем невыгодность позиций заключается и ради чего гибнут десятки украинских военнослужащих? Приведем ряд аргументов.

Читайте также: ДНР: Гладосово — плацдарм для наступления ВСУ или новый «котел»?

1. Низкий уровень по высоте относительно позиций ВС ДНР. С географией не поспоришь. В связи с чем военнослужащие и техника ВСУ как на ладони.

Любой целенаправленный обстрел с позиций ВСУ по мирным жителям н. п. Гольмовский, Доломитное или Зайцево заканчивается ликвидацией украинских террористов.

2. Непроходимые протяженные дороги и также полностью простреливаемые с позиций ВС ДНР. Любое выдвижение бронетехники будет там же и «похоронено» путем уничтожения ведущей машины, а за ней всех остальных — застрявших на бездорожье.

Пока украинские подразделения не способны даже себя нормально обеспечить, постоянно застревая в грязи. Поэтому вынуждены грабить местных жителей и гуманитарку от волонтеров.

3. Невозможность использования территории как плацдарма для наступления, потому что в «Гладосовском котле» нельзя незаметно накопить ресурсы.

Любое накопление запрещенной техники может обернуться немедленным ее уничтожением, для исключения применения данного вооружения по мирным жителям. Нельзя эти поселки использовать, в том числе, в качестве транзитных.

Все по той же причине — плохих дорог. Так имеется объяснение, ради чего гибнут десятки украинских военнослужащих? Ответ один, ради оправдания позорного провала больших украинских военачальников. Уже и отступить стыдно, и признать не оправданные потери неловко.

Читайте также: На Украине рассчитывают получить от России за Донбасс 33 вагона золота

При этом нам стало известно, что изначально Гладосово и Металлист ВСУ начали рассматривать в качестве плацдарма для наступления на Горловку исключительно на основе данных из «Википедии». Есть категория бездарных военачальников, которые сославшись на данный ресурс, смогли обосновать необходимость занятия этих не выгодных позиций.

Фактически сами завели себя в ловушку. Так, по данным из «Википедии» перепад высот между средними точками населенных пунктов Гладосово и Гольмовский всего 15 метров.

Именно эти средние цифры и подвели украинских горе-тактиков. По факту перепад составляет от 25 метров и выше. Не будем раскрывать всех секретов, каким образом достигается такое преимущество, скажем одно — украинские военные в западне.

В связи с чем выражаем огромную благодарность всем, кто смог убедить себя и украинскую сторону в важности данных невыгодных позиций, подтвердив собственную некомпетентность.

При этом мы фиксируем существенное падение боевого духа украинских военных 54 бригады. Поэтому командование «АТО» рассматривает вопрос их полной замены на подразделение 128-й или 95-й бригады.

Для поднятия боевого духа деморализованных украинских военнослужащих в н. п. Гладосово и Металлист (Травневое) практически ежедневно направляют съемочные группы украинских телеканалов. Им поставлена задача исказить действительность и обосновать украинской общественности неущербность занимаемых позиций.

Читайте также: Украина похищает российских полковников и оскорбляет российских генералов: об отношении к нашим военным в СЦКК (ДОКУМЕНТ)

К сожалению, местные жители с огромным негативом продолжают относиться к факту насильственной оккупации поселков украинскими военными. Но данные свидетельские показания не будут показаны на украинском телевидении.

Одновременно боевики ВСУ продолжают запрещать мирным жителям просмотр республиканских телеканалов, а также препятствуют получению ими гуманитарной помощи, выделенной руководством ДНР.

Отсутствие реальной помощи со стороны оккупационной украинской власти на себе ощущают мирные жители, часть из которых продолжается блокироваться в поселке для использования карателями в качестве «живого щита».

Количество просмотров: 10 113

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8