Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских военных в Донбассе

Спецкомиссия ДНР сформировала свыше 9000 дел о преступлениях украинских военных в Донбассе | Русская весна

Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе с мая 2016 года сформировала более 9000 тысяч дел по фактам гибели и ранений мирных жителей, незаконного удерживания людей и разрушений.

Об этом сегодня заявила и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Основная задача Спецкомиссии — выявление и документирование фактов, обстоятельств совершения преступлений против человечности и военных преступлений государством Украина на территории ДНР и причиненного данными преступлениями ущерба, — отметила Никонорова. — На конец текущего года по вышеназванным правонарушениям всего сформировано 9120 дел».

И. о. министра уточнила, что 193 дела, в частности, касались погибших и раненых детей, свыше 1000 — погибших и раненых взрослых, свыше 7700 — по разрушениям жилого фонда и социальных объектов. Напомним, что комиссия создана по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко от 30 мая 2016 года.

Комиссия документирует факты преступлений против человечности и военных преступлений со стороны ВСУ на территории государства. Собранные данные планируется использовать в международных судебных инстанциях. Также спецкомиссия реализует стратегию информирования мировой общественности о военных преступлениях и правонарушениях со стороны украинского руководства. Возглавляет комиссию руководитель МИД Республики Наталья Никонорова. 

Читайте также: Сожжённые танки и БМП: новые кадры разгромленных позиций ВСУ под Дебальцево (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 2 773



b4a8f662eb47b5d8