Под Одессой сожгли машину борцам с русским в школе

Под Одессой сожгли машину борцам с русским в школе | Русская весна

В Одесской области семье «свидомых», которые выступали против изучения русского языка детьми в местной школе, сожгли машину.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила известная националистка Лариса Ницой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«К великому сожалению, я вижу угрозу в общинах. Потому что, как показал опыт Розквитовской объединенной территориальной общины на Одесщине, отказали двум родителям в школе в преподавании их детям на украинском. Выбрали учебный план, где обязательно изучение русского языка.

Родители сказали: „У нас нет на территории общины русскоязычного меньшинства. Почему мы будем изучать язык этого меньшинства? Мы хотим получать образование на украинском языке, а те часы, которые вы отдали под русский язык, дайте, например, под математику и другие потребности наших детей”.

За это одну маму выгнали с работы, а другой сожгли машину. За то, что они требовали украинский язык. Одесская область. И управы на них нет, они говорят, что так решила община», — сокрушается Ницой.

«ПолитНавигатор»

Читайте также: На Майдан вышли проститутки (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 40 604

«Русская весна» – Экономика